今天,我们去了石臼。
我们先去了植物园,那里正在举行菊花展。菊花开的可好了,一朵朵争奇斗艳。菊花的颜色可多了,有红色、黄色、紫色……它们千姿百态:有百鸟朝凤凰型的,一只只用菊花摆成的小鸟栩栩如生,它们的头全朝着凤凰,凤凰的头昂得高高的,傲气十足;最引人注目的就是孔雀开屏型的,来这游玩的人们,都会与它合影留念,原因不言而喻,是因为她太美了;对了还有二龙戏珠形的,两条用菊花摆成的栩栩如生的龙,在玩一个用红菊做成的球。
后来我们又来到翠竹园,这里空气清新就像置身于一个天然氧吧,来这里的人顿感神清气爽、心旷神怡。一棵棵挺拔的翠竹像一位知识渊博的谦谦君子。在这里,我见识到了许多竹子的品种,如:毛竹、淡竹、斑竹、箬竹、紫竹、钢竹、金镶玉竹等100多个竹子品种。
我们参观完植物园后,已经13点多了,我们找了个地方吃饭,准备吃完后去刘家湾赶海园。
饭后,我们驱车来到刘家湾赶海园。
啊,真美!寒冷的海风吹打着我的脸庞,但我丝毫没有退缩之意。我们来到海洋生物馆,里面有许多海洋生物标本,琳琅满目,应有尽有:令人畏惧的大白鲨、小瑥鲸,体型庞大的海龟,正在争斗的两只特大龙虾……从生物馆出来后,又去海边看别人钓鱼,一收一放,一条鱼就钓到了,真有意思。