今天,妈妈说,我们要去诸暨漂流,我一听高兴得不得了。我们和妈妈单位的同事一起乘坐大巴,经过两小时的车程,终于到达我们本次活动的目的地——诸暨赵家香榧林。
这里群山环绕,树木茂盛,溪水潺潺,真是个风景美如画的好地方。我们可以一边漂流,一边观赏千年古树——香榧树。我的心情更加激动了。
到了漂流点,我和妈妈乘坐一艘黄色的皮划艇,划着船桨,就开始了我们漂流体验。
一开始水流并不急,但到一个滑坡的地方,落差很大,前方尖叫声已此起彼伏。妈妈叫我把手抓紧,皮划艇顺着水流笔直地掉了下去,紧接着一个大大的浪头劈头盖脸地打过来,皮划艇一下子就灌满了水,我们娘儿俩都变成了落汤鸡,我们赶紧想办法,利用现有的工具——安全帽,把里面的水舀出去,以减轻船身重量。在后面的几个滑坡里我双手紧紧地抓住船身,顺流而下,有惊无险。
终于到了一大片平静的水面了,妈妈和我说:“小心后面。”话音刚落,“嗖”一股急水流,飞上我的面颊瞬间开了花,一阵狂笑从水雾那边传过来。原来是妈妈的同事在“偷袭”,我也不甘示弱,拿起水枪灌满水,朝对方射去,“哦,射中啦。”我高兴地手舞足蹈。好汉不吃眼前亏,三十六计,走为上计。妈妈赶紧把船划开,躲过一劫。水仗开战很激烈,欢快的笑声此起彼伏。
在习习微风的护送下,我们来到了终点站,漂流结束了。上岸的人群都如水中捞起来一般,但每个人的脸上都洋溢着无比开心的笑容。