春有樱花浪漫,夏有清荷淡雅,秋有红枫似火,冬有腊梅胜雪,武汉大学像是一个天然的植物园,更像是一幅画卷,四季都在展示着她的美丽。看到这些资料,我不禁在想,武大有这么美吗?
假期里,我终于来到了慕名已久的武汉大学。看着那高大庄重的校门,心中有说不出来的兴奋劲!进入到校园内,春的气息扑面而来,路边的迎春花已悄然绽放,满眼翠绿,远远看向珞珈山,黄绿相间的海洋中遍布着点点红梅。
漫步在樱花大道上,听说每年四五月间的樱花节,路两旁的樱花就争先怒放,虽然我来的不是时候,仅有几棵早春的樱花开放了,但是我眼前仿佛出现了一片片粉红色的云霞,伸开双手,闭上眼睛,满树的樱花随风飘落,自己也仿佛陶醉在一阵沁人心脾的花香中,美得简单而纯粹!
紧接着,我又来到了传说中的女生宿舍。沿着古朴的阶梯,一步步走向樱花城堡,宿舍外观是庄重的,不过风景极佳。宿舍窗外还有参天的银杏、枇杷、梅花……我想,坐在窗边学习的大姐姐们心情一定是极好的吧!
手中拿着武大的手绘地图,沿着生命科学学院、珞珈广场、风雨操场、梅园、鉴湖、老图书馆……一路走着,我不禁问妈妈:“如果我长大了来武大上学,迷路了可怎么办呀!”