“两条巨龙盘旋在上空,由于触犯天庭法则,被打成重伤,贬入凡间,但依旧保持着龙的原形,它们功力费尽,要找一个修养的好地方,就找到了这里。”我来到双龙洞门口抬起头,望向那两个巨龙的头,真可谓是惟妙惟肖、亦真亦幻,因此我时常浮想联翩,思潮起伏。满头大汗的我早已按耐不住。
以龙头为出发点,向前进发。刚进没一会,我就不再被那酷热的太阳所晒到,还不停的有凉风吹过,再往前要沿着几节石梯往下走,便来到中外著名的孔隙,叶圣陶爷爷说过:“两个人并排仰卧,刚合适,再没法容第三个人,是这样小的小船。”而现在不同了一条船可以做四个人,两个人并排坐,脚底碰脚底对面还有两个人,就是四个人,现在的小船不是两个人两头拉,而是由机器来推拉,十分方便,当机器发动时,我体会到了叶圣陶爷爷的感觉了:只差几厘米就可以和石壁来个亲密接触,下面的水透骨的凉,冒着冷气,把我来时身上的汗全给“收拾”掉了,我不敢说一句话,连大气都不敢出,紧张的要命,来时还以为孔隙距离很短,现在在我看来好长啊!终于到了,我吁了一口气,把之前的紧张情绪都抛开了。
到达内洞,我一下子便被眼前的色彩斑斓的胜景所吸引住了:各种形状的奇石,红的紫的绿的蓝的各色各样的颜色的灯,洞顶那源源不断晶莹如宝石的水滴——这一切的创造者,我还隐隐约约的看到一些烟雾,大概是仙气吧。在这个仙境里,被云雾弥漫的“天宫”有着许多稀奇的东西,寿仙和桃子还有一只猴子是我印象最深的,有次我又联想出了一个故事:寿仙这个老顽童从人间带回一只猴子,这只猴子充满了野性,又一次王宫举行蟠桃盛会,寿仙也去参加还带回了一只桃子,顽皮的猴子想尽办法终于把桃子偷走,还把它吃了,寿仙知道了,脸都涨红了,那他的拐杖打猴子……
接着便经过了一条小路,小路旁是一潭池,不知从哪里不停的有滴滴答答的水往下倾泻,水花溅到我的脸上,好凉啊!
走着走着便出了洞口,便体会不到那种凉意了,总算走完了一条龙,从龙头到龙尾。