农历九月九日是老人节,也叫登高节。在那天,我和爸爸的朋友们一起上太平山。太平山是一个比较清静的地方,那里有纯天蓝的井水,也有野生的板栗。
我们刚走到山脚下就能听到那彭彭作响的流水声,和那迷人的鸟声。我高兴的跑向山上去。谁知我走了半天也没到山顶,于是我就在一个亭子修息一下。在亭子里我发现一条终年潺潺的小溪。我就随性在那里扒开石头,寻找小鱼、小螃蟹。我可不是拿来玩的,而是养在玻璃瓶里的。后来我们又开始起程。在路上一直有一条小溪陪伴着我们。树上的叶子,随风飘飞像要为我们引路似的,一直在我们面前。“哗哗”的水声在山谷间震荡着,回响着,似千百架低音提琴在奏鸣、在轰响。我想,当春天来到的时候,桃花瓣儿、杏花瓣儿会随风飘洒在水面上,让小溪带着它们,像载着一只只小船,飘到山外去。经过一段时间我来到山顶,那里有各式各样的体育器材,和一座古老的庙。
太平山真美啊!我想这山一定包含着一个神奇而美丽的故事!