友情的作文
有时父母的一句安慰,会让你内心温暖;有时老师的一句鼓励,会让你心存感激;有时朋友的一次帮助,也会让你感动万千……
记得那是我上七年级的时候,得了支气管炎,需要住院打一周吊瓶,当我听到这个消息时,心急如焚,因为只剩两个星期就要期末考试了,要耽搁这两周时间,我的课可真的就拉下了。眼看着期末考试之后就是寒假,如果考砸了,我怎么向父母交代,亲戚朋友过年见面问起我,我又该怎么回答,我越想越着急,真不知道该怎么办才好。
就在我没主意的时候,我的好朋友小杨来了,看着他穿着校服提着书包,还气喘吁吁的样子,我赶忙让他进来坐在床头问他:“怎么了?”他没等我问完他就说:“师傅,听说你病了,要紧吗?刚一放学我就跑过来,全班同学都很担心你,特派我来看望你,问题不大吧!”听着他的问话,我急得眼泪都快出来了,没精打采地说道:“别提了,需要打一周的吊瓶,就要考试了,我可该怎么办呀?”他听完我的话立即说:“师傅不用担心,从今天起,这一周你没上的课我保证给你补上,坚决不会让你拉课。”“你吃的消吗?”我急切地问道。“没问题,老师课堂讲的我尽力抄在笔记本上,带回来你看看,不会的我再讲给你。”听完他的话,我嘴上没说什么,但心里却特别感动。
此后每天下午,他总是按时来到我的病房,把老师讲的各科知识点整整齐齐地抄写在笔记本上给我看,把必考的知识点都仔细地讲给我听,一遍没听懂就讲两遍,两遍听不懂就再讲三遍、四遍,直到我听懂为止。我们每天晚上八点放学,本来就很迟了,在我这儿再耽误一会,他每次回家就十点多了,我问他作业怎么办,他说老师给他免了。可是看着他越来越重的黑眼圈,我有些怀疑,问他,他总是支开这个话题,就算回答也很模糊。
转眼之间,一周过去了,我的病也彻底好了,重新回到了我熟悉的教室,大家看见我,都关切地询问我的情况,班长说:“哎呀!我们正准备明天去看你呢,没想到你今天回来了。”“大家不是组织了吗?还让我同桌代表大家去了吗?”“没有啊!还说你同桌,这一周的作业特别潦草,为此还被英语老师批评罚写了,一直表现特好的他,这次不知怎么了。”
听着大家你一言我一语的议论,我终于明白了,此时我的心里就像打翻了五味瓶,但在各种滋味中我品出的甜味最浓,我知道,那是最浓的友情。