关于友情的作文
糖果在日常生活中十分的常见,它代表了我们的美好的童年,但它对于我来说却意义非凡。
在我的书包里总是会放着一颗糖,不管时间的迁徙,这已然是常态,因为在那一颗颗糖果中,所包含的是我的友情。看着手中的那颗糖,我的思绪飘向了远方。
记得在初一的第一次月考中,因为我对自己很没有信心,所以我变得特别紧张。在临考前的十几分钟,我拿着书本,站在走廊里,专心致志地看着书。我一边看,一边不停地搓着手心里冒出的汗,努力地平复着自己那忐忑不安的心但是事与愿违,随着时间的推移,我的紧张感非但没有减轻,反而更加强烈了。就在我手足无措时,有人把一颗糖递给了我。我抬头一看,是好朋友小丽。她一面拿着糖,一面对我说:“其实你不用紧张的,这只是一次小考试。相信你自己一定会考好的。来吃颗糖缓解一下紧张。”我接过那颗糖,道了声谢谢,便吃了起来。那颗糖竟然真的缓解了我的紧张,最后我轻松步入考场。
有一次在下午下了课后,我和小丽坐在操场的草坪上,我们一边聊天,一边吃着糖。从小时候聊到现在,从现在聊到未来。不知怎么,我们每每都会笑起来,或许是因为儿时的事情太滑稽了,亦或许是对未来的憧憬。而那一天我们是在欢笑中度过的。
想起还有一次我去参加班里的朗诵比赛,本来对此满怀信心的我最后却失败了。当我得知了比赛结果后,我十分的伤心,但却怕同学们担心,便强忍着难过,告诉他们说我没事的。但是小丽似乎看出了我的心思,把一颗糖给了我,并安慰我说没事的,只要努力过就行了,我以后再努点力,就一定可以成功的。听了她的话,我似乎重拾了自己的自信心,不再难过,努力学习,让自己变得更好了。我拿着糖,暗暗地想着。
不论我是紧张、快乐、还是难过,小丽和那颗糖果都会陪伴在我的身边,给我以最真切的安慰。那一颗小小的糖果,仿佛是我们的友情一样甜。
蓦然回首,那糖果记载的一段青春的友情,总是最让人怀念的。