关于友情的作文
最后一节课是……我看着课程表,“嗯!是美术课!”我边看边说,“什么?美术!不好,我忘带画笔了!”我还没来得及多想,上课铃声已经响了。唉,只能硬着头皮去借了!
一切都顺利地进行着,我认真地画着,不一会儿,画已完成了!我边看边笑:“真不错!只差上色了!”
我开始了漫漫的讨笔生涯。问陈艳,没带;问陈清,别人的……一个接一个,已过了许久,还是没借到,我着急了,环顾四周,哈!我不禁舒了一口气,我似乎坚信房妍能借,因为房妍与我的关系那可是——铁姐妹!
“房妍,借一下画笔吧!”我哀求道,房妍一听,握紧画笔,说了声:“不借!”我一怔,不借,她不借?我以为她说笑,再一次说道:“借一下嘛!一下!”房妍严肃地摇了摇头:“不借,我的笔还要用呢!”我彻底听清楚了,她说不借,她竟然不借,我与她的好朋友关系?她竟然说不借。“借一下嘛!好姐妹……”我一连求了几次,她的回答还是两个字:“不借!”
无奈,望着画,面露难色,或许!她会改变主意!我想着,也期望着,一分一秒过去了,每过一分钟,我心里的五味瓶便摇得厉害一分!久久地,她还是没有改变主意!面对好朋友的一个个请求,她竟然拒绝?五味瓶打翻了,溢出了一把火,燃烧着!交杂着一丝失望,一丝不解,一丝疑惑!
我望着画,瞄了一眼她,她正若无其事地写作业了,怒火越烧越旺,越烧越旺……直烧起一丝恨意!
突然间,似火山爆发一般,我故意问陈艳:“你说好——朋——友是否该互——相——帮——助?”我故意把“好朋友”“互相帮助”说得很大声,陈艳似乎也心领神会地说:“是呀!”我又瞄了房妍一眼,她的脸上露出了难堪的神色!
回到家,我想了好久:友情,是否会被两支画笔打碎?是否能被一些小事染黑?不!好朋友应该互相体谅!互相信任!我开始后悔对房妍的话,后悔那把无名怒火,后悔对她的恨!对不起,但是我的话能让我们的关系上的污点消失吗?
是的,我坚信我们的友情与天地永存!因为它坚不可摧!