一缕阳光折射在桌上,金色洒满了一切,也映到了一双眼眸上。
“出来玩,然。”嫣挥着手在门口张望,一个娇小的身影从我眼前闪过。我站在边上,如空气般地站在边上,然在我旁边飘过。
“哎哟,然!给你讲个事一样!”嫣亲昵地揽过然,便一句一句聊起来,我一句也插不上,这原本三人构成的三角形,此刻似乎变成了两个人,尴尬的氛围包裹着我,让我喘不过气,耳边似想起一个声音:“你就像个局外人,唐突的闯进了她们的领地!”
她们俩有说有笑地往前走,欢笑声洒满了走廊,阳光映着她们的背影,一高一矮十分和谐。她俩不经意地抬起头,那两双眼眸愈发闪耀,我迈开腿,想继续融入这份和谐,可当我靠近时,我却不敢上前了,阳光洒到我的鞋尖上,我低下头摩挲着鞋尖。
“喂!”响亮清脆的声音在我耳边响起,虽然,“哎呦,你怎么站在这不动了,嫣刚才给我讲的是可好玩儿了,你听好哦……”然叽叽喳喳地说着,手边拉着我向远处的嫣靠近,“嫣,你还有什么好玩的事吗?跟我再分享分享呗!”我轻声说道,是我挑起了话题,因为我不想再让那奇怪,又不知所措的滋味吞噬我,可我又怕嫣会拒绝。
“好啊!现在我来分享我的八卦,来,你们俩挽着我!”嫣将手叉在腰上,我和然挽住空隙,三人构成的三角形似乎又回来了,“大哥!”这时嫣喊道,便低下身子,这是我们的暗号呐!“二弟!”我便伸出手挽着她的脖子,嘻嘻哈哈地笑了起来,“哎,你们俩又嘲笑我了,我会长高的!”然叉着腰,“没有啊,这是我们在鼓励你要长高啊!”我和嫣笑地倒在了一起,“哼!”然追着我俩打!
阳光照射在我们三个的身上,衬出了三个背影,它们渐渐融合在了一起……