友情的作文
上课不方便说话。小声说对方听不到,提高点声音他能听到,老师也能听到……所以聪明的人上课手中都搓张小纸条,上面写满文字。老师一个转身,一个小心的三分远球就正中对方的桌子。
小时候传纸条谁没干过啊?小学时我就是惯犯。
没错,在小升初的那一年,老师在一次大换座位时,非常巧的把我和我的好朋友安排成了前后桌。这应该就是祸根吧!转过头去说话?我才没那么猖狂。所以所有的交流便都写在了小纸条上……
在我们离开母校的那一天,他送了我一份礼物——是一枚精致的愿望瓶里面放着一颗发光的彩球和一个小卷轴,瓶底是一些大小不一的纸团,堆在一起。他神秘的告诉我“在你上初中的第一天才能打开这个愿望瓶。”然后我注意到他忍着眼泪微笑着,走了。
没想到那是我最后一次见他。
在去初中学校报到的那一天,我如约打开了那个瓶子,倒出了那颗精美的彩球,那个神秘的小卷和那些杂乱的纸团。我迫不及待的展开它们,卷轴里面的内容使我眼眶湿润了,在什么只有一行简短的文字——我的愿望是和你在见一面。在看那些纸团原来是我们那些年在课堂上传递的“三分远球”。看着纸条上的文字我哭着笑出了声……
“海绵宝宝为什么没有第二季?老师讲那道题啊?周末去哪玩啊?还有几分钟下课了……”满满都是回忆,这些回忆像跑马灯一样在我脑中一一闪过。短小的纸条上刻着我们的友情。
在童年生活中我的世界可能也就哥哥和他了吧!可能我们不会再见面了,因为他去了其他城市。但我的世界中他一直在。
我们的友情在纸条上演绎成了沧海桑田。每每展开这些深情的文字,就每每让我明白:流去的是时光,但时光带不走的却是友情;隔离的是距离,但距离斩不断的却是友情。