今天在我们上午第一节课,张老师举办了一个游戏。为的是让我们经历全班一起玩游戏,帮助我们促进团结合作的美好品质。
“主办方”康钦瑞吉宣布了参加本次游戏的“选手”,男女各四名,男生有;刘沛颜,张圣泽,郑晧元,聂久淇。女生分别有;邢梓姗,汪陈昱涵,康钦瑞吉,叶锦彤。一共四局,男生猜女生两局,女生猜男生两局。开始的时候,先是女生先来猜,首先是我们的中对长刘沛颜先来画,他画得是一个火柴人坐在一艘船上,手里拿一根鱼竿,等刘沛颜画好之后,全班人都陷入了一阵迷茫之中,突然康钦瑞吉激动的说:是姜太公钓鱼,愿者上钩,教师里顿时响起了热烈的掌声,甚至有的同学还是康钦瑞吉真是太牛了,不愧是我们班的学习委员。
第二轮是男生来猜,女生首先派出了全场最靓的仔——康钦瑞吉出题,康钦瑞吉画了一只鸟又画了一对翅膀,后面画了几只大鹏展翅,那些男生们真是太笨了,还是猜不出来,我们都很无奈。直到康钦瑞吉宣布答案,居然不是大鹏展翅,而是凤凰展翅。大家心里都很疑惑,有凤凰展翅这个词吗。
终于到了决胜负的时刻了。到底是男生获胜还是女生获胜呢?请听我一一道来。叶锦彤作为决定胜负的一位,只见她思索片刻,不慌不忙在黑板上画了一个跟羽毛一样的东西,周围还画了一些小点点,台下的同学窃窃私语;肯定是鹅毛大雪,可这简单的词语,那些男生都猜不出来。我也无语了亏得康钦瑞吉还特地给他们指了指身后的羽绒服,他们还是猜不出来,女生不得不倒计时三十秒,三十秒到了。情况一样还是猜不出来,只好公布答案,还真的是鹅毛大雪,最后女生二比一战胜男生。愿赌服输,张老师让男生们给女生们鞠躬,这件事有损男生形象,他们就自愿参加明天的打扫除,全班哄堂大笑,这真是一个有趣的游戏。