同学们怀着不安和喜悦的心情利用了比赛前宝贵的五分钟时间,商量着她们的防守计划,我也不例外,一时间,空气仿佛凝结了似的,仿佛河道中涨满了洪水,似乎一不小心就会爆炸或决堤。合作撕名牌正在紧张地进行着。
一声声奸诈的笑声将我从思绪中拉了回来,我不由得紧张起来,生怕已落入虎口。我们女生越来越挤,眼看着就要被淘汰了,耳边回荡着老师的呐喊:冲!冲!冲!一瞬间,我们女生手拉手,像一堵移动的墙一般,冲出了包围圈。
刚刚冲出包围圈,就面临着一轮新的考验,四周的男生正虎视眈眈地盯着我们,我们不能退了!现在的我们犹如被逼上绝路的小绵羊,后面有一群饿狼,让我们进退两难。
啊——一声刺耳的尖叫让我感到我的耳鼓膜已破裂,遁声望去,只见小叶叶被一群男生围攻了!那群男生个个面目狰狞,青筋暴出,恶狠狠地盯着那只无助的小绵羊。接下来我看到了一幕:五六个男生将小叶叶架起,将她翻过身来,用力地撕扯着那张名牌,小叶叶也奋力抵抗,但终究是双拳难敌四手,她的名牌被无情地撕下,这时我望瞭望四周,所有的男生都在发愣,我赶紧抓住这千载难逢的机会,风也似地逃离了那恐怖的山崖。正当我准备休息时,我猛地发现自己的身后不知何时又聚集了一群男生,而我的名牌像一块血淋淋的牛肉,牢牢地吸引了他们的视线,啊!我尖叫一声,撒开大腿一路狂奔,可是我抵挡不住男生那猛虎下山般的气势,包围圈慢慢形成,我的目光急促地乱瞟,突然我发现了一个缺口,我像是抓住了救命稻草,不顾一切地左冲右撞。比赛结束了,女生所剩寥寥无几。
洪水退了,一切又恢复了平静,是那飞快的步伐,还是那一场风暴,是一张张名牌,还是那一张张笑脸。