大家相信我们的手上有眼睛吗?其实,我们的手上也有眼睛。这不,老师为了证明给我们看,特地安排了一场有趣的游戏。
游戏分成三轮。老师宣布第一轮游戏规则:闭上眼睛,手伸向后背,用手指触摸小物件。老师把我请上台开始游戏,看着老师的眼神,我的心怦怦直跳,仿佛几小兔子在我心里跳来跳去。老师一声令下:“游戏开始!不许偷看!”我心里慌乱一阵。老师神秘地拿出一件东西,放在了我的手里。我闭上眼睛一摸,顿时眉开眼笑,说道:“这也拿来让我猜,尺呗!”老师接着问道:“是新的还是旧的?”老师本以为这下可把我难住了。我用手再次摸了摸尺,这尺很光滑。便说:“旧的。”老师满意地说,“猜对了,今天是什么日子呢?”我脱口而出:“我的幸运日呗!”引得同学们哄堂大笑。
正在这时,表师又迫不及待地说:“第二轮开始,游戏规则是把小物件放在手心,但不允许用手指触摸小物件。”我点点头示意我已经准备好了。老师用手抓住我右手的五个手指,并以迅雷不及掩耳之势把一样神秘的东西塞进了我的手心。我感觉到物体在我手心里滚来滚去,便脱口而出:“是鸡蛋!”老师带着试探的语气问:“你确定是鸡蛋吗?要不你再猜猜?”我用左手摸了摸脑袋,不好意思地说:“是鼠标。”老师这才点点头。
第三轮又开始了。规则是把小物件分别放在手臂、胳膊上感受物体是什么。老师小心翼翼地把一个很小的物件放在我的胳膊上,我用皮肤感受了一下,觉得这一定是一个非常小的物体,到底是什么呢?我眉头紧锁,急得脸红得像个大苹果,小声地说“粉笔头。”老师请我坐下,同学们笑得前俯后仰,我一看原来是个笔筒。
“叮铃铃”下课了,同学们继续玩起了触觉游戏。同学们都被自已的想象力逗乐了。教室里成了欢乐的海洋。
通过这一连串的游戏,我总结了一个道理:“原来有心就有眼睛,手上真的有眼睛。”