“哈哈哈!”一阵阵笑声传出了徐老师的课堂,这是怎么一回事?原来我们在上活动课,做着快乐的游戏。
游戏开始了,活动项目是“杏仁核飞”,这是徐老师小时候玩的游戏。她说:“那是一个物资匮乏的年代,可聪明好玩的孩子自创了这个游戏。清洗好的杏仁核就是不错的玩具。”游戏玩法是大家放一些杏仁核在盒子盖上,我们需要拿起一粒杏仁核,从高处松手,用这一粒杏仁核去击打盒子上的杏仁核,如果杏仁核从盒子盖上撞飞出来,就可以再玩一次,如此循环。如果没能撞飞盒子盖上的杏仁核,游戏就结束,换下一位。
第一轮,何同学先来,他拿起杏仁核就放,有一颗杏仁核蹦了起来,他高兴地大笑起来,可是突然他的笑声停止了,因为杏仁核跳起来,最终又落在了盒子上,并没有掉出来。在盒子边缘的杏仁核似乎调皮地在说:“我就不下去,你能怎么样?”杏仁核游戏由于无法把控杏仁核的走向,所以转折太快了,就像过山车一样,前一秒在上面,可能后一秒就在下面了。当何同学垂头丧气想刚要走开的时候,杏仁核像一个懂事的小孩子一样,为了不让何同学失望,居然“砰”地一下掉了下去,这可把何同学乐坏了,笑得合不拢嘴。好一会儿,他都在哼着歌,甚至把这颗杏仁核拿起来亲了又亲,像对待一个小宝贝一样。按照游戏规则,有杏仁核掉下来可以再玩一次,只见他又拿起杏仁核继续扔,可是这次最终没有一颗杏仁核掉下去。
第二轮,轮到藏同学了,只见他嘿嘿一笑,手一松,“砰”一声,只见六七颗杏仁核像活泼可爱的小孩子蹦了出去。我惊呆了,过了好一会儿才回过神。藏同学早已高兴得手舞足蹈。最后,他竟然把所有的杏仁核都顺利弹了出来,高手啊!
不久轮到到自己了,我快速手一放,太棒了,陆续弹出了十颗杏仁核,可是过了好一会儿,仍然有一颗杏仁核纹丝不动,好顽固,我开始有些不耐烦了,但很快告诉自己,忍住,沉着冷静,我深吸一口气,再一次,终于最后一颗顽固杏仁核弹出来了,也算是完美结束。
这次活动小游戏不仅好玩,而且让我成长了,让我懂得了凡事需要冷静,不急躁,尽自己最大的努力就行。