伴随着下午第二节课的铃声响起,同学们纷纷走进教室,发现了黑板上画了个小人儿:她长着一头长长的金发,精致的瓜子脸上是两条湾湾的柳叶眉,柳叶眉下端长着一双水汪汪的杏子眼,粉红粉红的樱花唇微微的张开,像是在唱着什么歌。不过,她身上有一个奇怪的地方——没有鼻子。
正当大家疑惑的时候,王老师微笑着走进了教室,像是知道我们要问什么似的,说:“大家看到这位小女孩了吧,她没有鼻子。所以,今天我们来玩贴鼻子的游戏!”这句话像是在烧开的油中滴了一滴水,大家顿时争先恐后的举手,嘴里还不停地念叨着:“选我,选我!”王老师笑着说:“我的规则还没讲呢!规则是让玩游戏的人先蒙上红领巾,再在原地转五圈,转完后再去黑板上贴鼻子,谁贴得最准,谁便是赢家。”
游戏开始了,第一上场的是吕芊妮。她蒙上红领巾转了五圈后,明显分不清方向了,摇摇晃晃地向第3排走来,我发出一声尖叫,吕芊妮可能是被我的尖叫吓退了,退出了第3排。我的一口气还没松完呢,吕芊妮又上第2排去了!那么就提醒您,10秒后全班的哄堂大笑会刺破您的鼓膜,最好离开或戴上耳罩。因为吕芊妮手一拍,直接把鼻子拍没了(事实上飞到她头上了)。
第二个上场的是赵政涵,他转圈了后像一头重心不稳的小象冲到了黑板那,他停了下来,伸手把鼻子一贴,全班忍不住捂着肚子哈哈大笑起来,赵政涵疑惑地摘下红领巾,转眼间他也笑得合不拢嘴——像是小女孩只戴个一只耳环似的,耳环还是鼻子样的哩!
等呀等,盼呀盼,终于轮到了我。我兴奋地转完圈,扶着桌子边沿一步步前行。我的脑袋突然碰到了什么东西,我认为是黑板,正准备贴的时候左手碰到了一种粉末似的玩意儿。顿时我的脑袋里来了个360度的急转弯:这里不是黑板,我刚刚左手碰到的粉末是粉笔末,既然是左手碰到的是粉笔末,那么真相只有一个——真正的黑板在我的左手边!我摸索着向左方走去,借用脑子里的记忆,我成功地贴准了鼻子!
一节课就在我们的欢声中度过了。虽然这个游戏没有什么大道理,但是它在我童年的记忆里留下了美丽的印记。