游戏作文300字
晚饭后,我和爸爸玩二十四点游戏。
我找到扑克牌,把十以下的牌整理出来。
爸爸说:“我们两个人玩,你妈妈做裁判。”说完,爸爸拿了两张,我也拿了两张,一起放到了桌上。这四张牌分别是7方块、4红桃、9黑桃和8草花。
妈妈宣布:“三、二、一,开始!”爸爸盯着扑克牌看了一会儿,不慌不忙地说:“我好了。”妈妈也叫起来:“我也算出来了。”
连这个裁判都有答案了,可是我还没有算好。我都急得像热锅里的蚂蚁了。妈妈拍拍我的脑袋:“不要着急,要放松,好好算。”听了妈妈的话,我的心就冷静下来了。我在心里算着:7-4等于3,9÷3等于3,3×8等于24。我激动得叫起来:“有了,有了,我也算出来了。”我把答案一说,妈妈笑起来了,说:“不错。”爸爸说:“答案是不错,但是你的时间太长了,这牌归我了。”
我们就这样玩着,不知不觉,爸爸把牌都赢过去了。妈妈对我说:“以后要多做口算题哦。”我不好意思地说:“知道啦。”
“算二十四点”游戏真好,它需要我们动脑筋,特别能够提高口算能力。