星期天晚上,吃完晚饭,我和姐姐、弟弟到天台去透透气,朦朦胧胧的月光下,我隐隐约约地看到了一个闪闪发光的东西,走近一看,原来是一个夹子,姐姐一见到这个夹子突然提议说:“我们用这个夹子来做个小游戏吧!”她先定下了游戏规则:“我们两个人中一个先把夹子给藏起来,另一个人去找。”听完姐姐的介绍,我迫不及待地想要开始游戏,便兴致勃勃地对姐姐说:“我先来藏夹子。”姐姐答应了。
由于晚上子光线很差,四周黑乎乎的,我想不用藏得特别隐秘,于是我很随意地把夹往地上一放,便对着站在另一边的姐姐喊道:“藏好了,你找吧。”姐姐走到我藏夹子的地了,开始找夹子,只见她瞪大眼睛努力搜索着夹子的身影,但是却始终不见夹子的踪影,她迅速改变了策略——用脚替代眼睛,一步一步往前趟,见她弓着身子,一脚一脚地往前探,我被姐姐那滑稽样逗得笑弯了腰。搜索了好一阵之后,她终于泄气了,举白旗投降。我跑过去捡起就在姐姐眼前的夹子,晃了晃,笑着说:“夹子就在你面前,你居然没看到。”姐姐也笑了。姐姐接过我手里的夹子说:“这次轮到我藏了。”我站到一边等姐姐藏夹子,姐姐藏了很久,才叫我去找。我却没费多大工夫就把夹子给“揪”了出来,我得意地说:“就你这小把戏,还想瞒过我的火眼金睛。”姐姐抢过我手里的夹子耍赖说:“你赖皮,你偷看的,不行,不行,得重来,转身去。”说着她把我推到一边,又重新藏起夹子来。姐姐藏好夹子,又叫我找夹子,这次我找了很长时间,却没找到夹子,我睁大眼睛仔细搜寻着每一个角落。找了很长时间,还是没找到夹子,怎么办,难道就此认输,那不是等于向姐姐证明,自己刚刚那么快找到夹子,是偷看的。我可不想这么容易就认输,终于我发现静静躺在姐姐身后的夹子。姐姐这次藏得太深了,不过还是被我找到了。姐姐只得甘拜下风。弟弟见我们玩得这么开心,也加入了进来,为了游戏增加的难度,我们还增加了脱鞋的环节。
游戏在我们的欢笑声中又开始了。