游戏作文
有很多人都劝戒我说,不要太拿爱情当游戏,我笑笑,不语。人生如戏,戏如人生,连人生本身都是一场戏,又何况是爱情?
每个人人生的区别就在于:演的好坏而已。可是人生这场戏没有n机镜头,因为根本不会有人给你喊“卡”,录影机只有一盘录影带,时间老人这个录影师不会给你重新来过的机会。我是一个不称职的演员,这十五年的戏被我演的一塌糊涂,但我也只能鼓足勇气继续演绎下一个XX年,在下一个XX年……人生,让你来不及后悔。
没有一个人在戏里演的角色是自己。演员若是想把戏演好,就得摒弃真实的自己,重新创造一个“自己”来配合角色,在人生一场又一场戏中,便渐渐迷失了自己。人生亦是如此,如果你想一帆风顺的活下去,就必须学会见人说人话,见鬼说鬼话的本事,所以在不同的人面前你就得戴上不同的面具摆出不同的笑脸,而我们即使知道对方脸上戴着千层面具,也只能隔着厚厚的面具对对方微笑。人生的悲哀,不过如此。
大多数时候,我们不过是些跑龙套的,每天茫茫碌碌的为别人加镜头,因为在这场戏中,一个人一生只能演一次主角,其余时间也只能在别人戏里串串镜头,走走过场,我们每个人读是演员,每一天都在演戏,这场戏的名字叫人生……