有趣游戏作文
今天,我们在教室里玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
鲍老师在白板上画上了一个可爱的孩子,它头上有一小撮头发,弯弯的眼睛,翘翘的嘴巴,唯独少了鼻子。鲍老师笑着对大家说:“谁想来画鼻子?”同学们一个个兴致勃勃,纷纷举起了手。我很幸运,第一个被老师选中上来画鼻子。
鲍老师用红领巾蒙住了我的双眼,我什么都看不见了。我握住白板笔,小心翼翼地向前走去。我想:如果把鼻子画到脸上怎么办?同学们会不会嘲笑我?当我摸到白板时我觉得我整个人都变小了。我估摸了一下大概位置,可是正当我打算落笔时,很多同学说:“往右画!”还有些同学说:“不对不对,应该往左画。”我迷惑不解,就随意在黑板上留下了一个“小猪鼻”。“哈哈哈哈……”顿时,教室里传来一阵哄堂大笑。奇怪,难道我把“鼻子”画错了地方吗?等我摘下红领巾回头看时,自己都笑得前仰后合,原来我把鼻子画到了脸颊上!
画鼻子游戏继续进行着,大家跃跃欲试。有的同学挑战了“中级难度”,只见他在原地转了三圈再上去,结果把鼻子画在了舌头上;还有的同学信心十足,先往右转了三圈,又往左转了三圈,然后不慌不忙地去画鼻子,竟然把鼻子画在了脸的中间,这下小孩有了一个小巧的鼻子,越发逗人喜爱了……
“叮铃铃——”下课铃响了,鲍老师宣布游戏结束。可同学们还想玩“画鼻子”,这个游戏可真有趣啊!不仅带给我们快乐,也让我明白了无论我们做什么事都需要提前做好相应的准备,这样我们才可以把事情做好。