游戏作文
“哈哈哈哈……”一阵阵笑声从我们班传出去。什么事这么有趣?哈哈,其实我们正在进行一场有趣的成语大赛呢!
首先上场的是石乐成。只见他轻轻地吐了一口气,然后大喊:“救命啊!救命啊!”坐在下面的我们被他突然的一声尖叫吓了一跳。接着,他向前快速跑去,“扑通”一声摔在了地上。我们看着他的表演,脸上一愣一愣的。最后,他像是受到了惊吓似的,在地上滚了几圈,然后站起来,拍了拍身上的灰尘说:“我表演完了。”大家都因这突如其来的转变而愣了两秒,明白表演完了,赶紧七嘴八舌地说了起来。“是屁滚尿流!”“不对!”一个同学刚说完,就立马被石乐成否定了。“连滚带爬!”“不对!”“你们说的都不对,应该是措不及防!”身后的刘晟威似乎很有把握的样子,大喊道。结果也被石乐成否定了。
就在这时,一个细小的声音从角落里传来:“是落荒而逃吗?”耳朵灵敏的顾老师听到了这句话,但周围一群人正在大吵大闹,根本没听见那细小的声音,顾老师便提高音量说:“落荒而逃!”大家都停了下来,看着石乐成,好像都想知道这个成语对不对。石乐成一听成语,不停地点头。顾老师大声表扬道:“恭喜杨雅雯猜中了,掌声送给她!”杨雅雯捂住嘴,似乎有些惊讶,但看着她那双眼睛,便知道她特别的开心。
接下来是刘晟威上台表演。只见他抬了一下头,转了转眼珠,然后弯腰,头也无力地垂了下来,像醉酒的人一样,走路歪歪扭扭的。班级里的一群“捣蛋鬼”立马开始发言了:“丧尸!”“不对,这是僵尸。”“不对,你们说的都不是成语,瞎捣乱什么!”有人提出了抗议。我可不管这些男生如何乱说,正在思考的我也在想:这个成语一定有个“尸”字。这时,“行尸走肉”这个词出现在我的脑海。刘晟威表演完了,台下一阵寂静。只有我高举着手,顾老师立马点到了我,我胸有成竹地说:“行尸走肉!”刘晟威的声音有些惊喜:“对!”我有点惊讶,哇,这也是准了吧!顾老师表扬了我,直夸我厉害呢。我心里想吃了蜜一样甜。
后来,同学们还表演了“推三阻四”、“烈日炎炎”、“秀色可餐”……教室里笑声此起彼伏。猜成语大赛真是有趣极了,我们不仅享受到了游戏的快乐,还积累了成语,正是一举两得啊!