有趣的游戏作文
每当我看见这块儿伤痕累累的橡皮时,我就会想起上一节作文课上有趣的抢橡皮大战。
星期天我去上作文课,老师在课上说:“同学们,我们今天玩一个游戏吧,这个游戏的名字叫抢橡皮,规则很简单,就是前后桌面对面手叠放好,中间放一块橡皮,老师说左手你就用左手抢橡皮,老师说右手就用右手去拿,懂了吗?”
同学们异口同声地说:“听懂了。”
老师开始分组了,把我和小刚分在了一起,小刚他胖胖的,一看就不灵活,我心想:哈哈,这次比赛我已经十拿九稳了。我放了一块橡皮在中间,那块橡皮看上去瑟瑟发抖,它好像在说:“你们下手轻一点呀,不然我很有可能会被拍成一块橡皮泥了。”
比赛开始了,我和小刚好像两只已经好几天没吃饭的大老虎,盯着橡皮这个小羊羔,随时都要把它拿走,只听老师说到:“3-2-1左手。”我赶紧向橡皮拍去,可谁知“啪”的一声,我拍到了一个软软的东西,随后定睛一看,我原来拍到了小刚的手,嘿,小刚虽然胖,但反应能力还挺快,唉,这一场我输了。
第二场我不能再低估对手了,这一场,我的脑子转动得飞快,心里已经有了答案:右手,于是我在老师说到“一”的时候,不管三七二十一,手像闪电一般冲向橡皮,然后我以为我输了,仔细一看我竟然赢了。
看来这种游戏真对,应了一句古话,谦虚使人进步,骄傲使人落后。