有趣的游戏作文
“向左!”“向右!”……怎么这么热闹。原来同学们在作文班正在玩一个别开生面的游戏––贴鼻子。
老师在黑板中间画了一个可爱的小女孩的头像,只是没有画她的鼻子。老师拿出一个红色的面罩,还给我们讲了游戏的规则,同学们听完兴奋极了,都想上去试一试。
钟靖轩首先上场,老师帮他把面罩在眼睛上戴好。我们也兴奋地想看他表现的状况。老师冲我们一笑,大家高喊起来:“小熊小熊你转一圈,转二圈,转三圈。”转完圈他手向前摸去,但脚底下却不动,真像盲人摸象。有的同学性急的大声喊:“往前走哇!老在那里摸什么呢?”他这才小心翼翼地向前走去,我们真替她着急,不停地提醒他,他终于摸到黑板了,他一贴就贴到了左眼睛那里,教室里哄堂大笑。
接下来该我上场了。老师帮我蒙好眼睛,我在原地转了三圈,双手向桌子摸去。“砰”我一下子撞到了墙上,教室里发出了哈哈大笑的笑声,我也顾不上疼,顺着墙找到了黑板。听见了同学们的信号:“向左!向右……”我跟着同学们的信号找到了小女孩的头,我顺手一贴,哈哈哈哈,身后一阵大笑。我赶快拿走面罩“呀!”鼻子贴的有一点歪了,教室里的笑声更大了。同学们一个接一个体验贴鼻子。教室不断传来欢笑声。
贴鼻子这个游戏让我知道了:做什么事都要动脑筋。