有趣的游戏作文
游戏可以锻炼我们各方面的能力,也可以让我们进入自由自在的快乐天地,从而放松心情,愉悦身心,真是一举多得。而今天的作文课上,老师也带我们玩了一个有趣的游戏。
一上课,作文班的老师走上讲台,神秘地说:“今天我们来玩个游戏,叫‘串句子’。规则是每人三张纸,上面分别写上‘谁’、‘在哪里’、‘在干什么’。然后,分别放在三张桌子上,让三个同学在桌子上取出纸条合成一句话。”说完老师快速地给每一位同学发了纸条,同学一拿到纸条,就开始动笔写了,教室里立刻安静了下来,有的在冥思苦想,有的边写边笑,还有的不动声色地写完了。每个同学都按照老师的要求将纸条放好。
老师请了三位同学上来,站在三个不同的桌前。第一个同学飞快地跑过来,快速地抽出了一张纸条,打开来看,笑了笑。第二个同学很滑稽,边跑边转圈,然后小心翼翼地拿起一张纸条,和第一位同学连了起来,他们俩嘴角慢慢上扬。第三个同学慢吞吞地走来,这摸摸,那碰碰,终于拿起一张纸条,看了前面两个同学的纸条,不禁发出奇怪的笑声。老师让他们说一下句子,他们边笑边说:“小东在操场上蹦迪。”顿时作文班成为了欢乐的海洋,笑声回荡在教室里。
我和同学组成的句子是“小海在厕所里吃在拉面。”
从纸条里发出的笑声,出现在同学们的嘴里,又回荡在整个教室里。今天玩得真开心啊!