游戏作文
今天,老师让我们玩一个游戏——“盲人”画画。就是要我们蒙上眼睛模仿盲人画一幅画,并说出画的内容。听到这,同学们跃跃欲试,教室里顿时伸出了一片手的海洋。
我十分荣幸地成为了第一个上台的学生。我拿着粉笔,想画一辆警车,但心里却十分紧张,万一画成“四不像”那可就尴尬了。我硬着头皮胡乱花了一通后,迫不及待地打开眼罩一看。哇!这辆“车”真够奇葩的——轮子一边大一边小,车子还缺了一角。“犯人都跑啦!”老师打趣道。在同学们“热情”的笑声中,我赶紧逃下台来。
接着轮到吴凌川了。只见他在黑板上先画了个圆,又画了一双眼睛和一张嘴巴。他刚刚画完,我们便哄笑了起来。原来一只眼睛掉出了脸庞,嘴巴长到脖子上去了。他顿时涨红了脸,跑了下来。
这下轮到自称“小画家”的赖信廷了。他飞快地在黑板上画了一个谁也叫不出名字的怪物来,两只手都长到了脸上了。随后他介绍道:“这是一只熊猫。”同学们笑了起来,这哪里像熊猫了?赖信廷同学一脸尴尬地走下了台。
最后是吴林羲。她画得更难看,一个方形的脸,里面长着一双方眼睛,一张方嘴巴,垂着一个长舌头。面对一个不明物体,同学们笑得都直不起腰了。哈哈哈……,笑声持久地在教室里回荡着。
你看,失去了光明,连画一幅简单的画都无法做到,眼睛是多么的重要啊!我们一定要好好地爱护自己的眼睛,让光明陪伴我们一生。