今天早上晴空万里,万里无云,是出去游玩的好日子,于是小熊一家一起去小河边划船。
它们来到小河边,看见小船摇摇晃晃的,大家都说:这船安全吗?在大家纷纷露出疑问的表情时,远处传来一声大喊:当然安全。熊爸爸说:我可以给你们演示一下。大家都不信,于是熊爸爸走上船,绕着湖划了一圈回来后,又传来一阵声音,哇,爸爸好帅,小熊们异口同声地说,好棒。
一只小熊说:爸爸,你这么棒,能不能让我跟你划呀?当然可以,不过一次只能上一只熊。熊爸爸说着,闭上眼睛,转着胳膊,过了一会儿它突然睁开了眼睛,指到了熊哥哥,让熊哥哥上船,熊哥哥小心翼翼地走上了船,开心地划了一圈。
这时,熊姐姐说:爸爸,你太重男轻女了,哥哥可以划船,我为什么不能呢?你当然可以了,熊爸爸说,快上来吧!于是熊姐姐开心地跳上了船,一起划了起来。
小熊看见了,说:爸爸我也要上船,我也要上船。你来了,船就沉了,熊爸爸说,你不能上。小熊说:我不管,我就要划。好吧,你上来吧!熊爸爸说。小熊上了船,刚站稳,扑通一声,船瞬间沉了。小熊们狼狈地上了岸,上了岸之后,熊爸爸对小熊说:看你干的好事,都说了船会沉的!爸爸对不起,下次我一定听您的。小熊红着脸低着头说。
小熊的一家这一天过得真糟糕呀!