我有一个小小的愿望,就是有一天我能自己划船。今年六一儿童节,妈妈为了帮我实现这个愿望,在百忙之中陪我来到二一九公园划船。
来到湖边,只见湖面上的小船各种各样,有曲项向天歌的大白鹅,有情侣般的鸳鸯五颜六色,还有昂首挺胸的巨龙船,把碧波粼粼的湖面点缀的象一匹五光十色的丝绸。
这时妈妈来到我身边,我便跳到一条大鹅船上,船左右摇摆,失去了平衡,吓的我连忙蹲在船中间,一动不动,这时妈妈急忙蹬起踏板。船平稳了。我坐了起来迫不及待的模仿着妈妈。但我总是手忙脚乱,把船弄的摇摇欲坠,妈妈总是提醒我要稳,还做了示范,我又使出全身力气猛的向前划去,这回差点撞上了桥墩,我真的怕了,紧闭双眼,抓住妈妈的手。妈妈快速调整方向,躲过了这一劫。这时,妈妈摸着我的头说没事了,做任何事情都要动脑,看准方向不能盲目,在来一次。在妈妈的鼓励下我真的成功了!我终于能自己划着船带妈妈在湖面上划行。
一阵风吹来,好凉爽啊!这时我感觉到汗水湿透了我的衣服,愉快的唱起了歌。歌声、水声和欢乐声一起飘荡在湖面上。