去年夏天,我和爸爸妈妈一起去看远在西安的哥哥。
到了西安,那天天气酷热,我就出了一个主意:去划船。爸爸开着车带着我们去世园会划船处。到了买票口,我们看见了渡口被一条条粗绳捆住的一艘艘五彩缤纷的小船,这时,爸爸已经买好了一张1小时的四人船票。我和哥哥精心挑选了一艘粉蓝相间正方形的自动船,我们四个坐上船,质检工作人员把粗声轻轻地绕了几圈,船就开动了,我心里可激动了!爸爸和妈妈坐一排,我和哥哥坐一排,我拿起两件救生衣给了爸爸和妈妈,又拿了一件给哥哥,我又给自己拿了一件,我们穿好后就开始划船了!
湖水被阳光照得金光灿灿,美丽极了,我禁不住欢喜把手伸进水里,湖水冰冰的凉凉的,舒服极了!我又用水轻轻洒向船顶,晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下,像宝石一样闪烁着光芒,我不禁想唱一首歌:“让我们荡起双桨……”。哥哥仿照<<滁州西涧>>作了一首诗:“独怜水上漂,旁有亲人陪。一挥发金光,妹妹想唱歌。”我们都大笑起来,我一看表,“呀,快到时间了,我们回去吧!”我们赶快把目标定为渡口,不到十分钟,我们就赶回了渡口。
这是我第一次划船,虽然只体验了1小时,但让我爱上了划船!