今日上体育课的时候,教师让我们自由活动。我赶紧拉帮结伙地把我的“铁哥们”都叫到一齐,商量玩什么游戏?号称“智多星”的张烨棋提议我们玩老鹰捉小鸡,我们纷纷表示赞同。大家经过选举,我当鸡妈妈,陈桓达和朱鸣航当老鹰。我心中暗暗下定决心,不管是“上刀山还是下火海,”我心不改,必须要保护好小鸡。
游戏开始了,“小鸡们”排成一排躲在我身后,各个惶惶不安,一副惊恐万状的样貌。我张开双臂,眼睛死死地盯住老鹰。“陈老鹰”猛冲过来了,他左突右冲,我也不甘示弱,跟着他的步伐一会儿左挡,一会儿右拦,没有给他任何叼走“小鸡”的机会。正当我稍稍松了口气时,突然,朱鸣杭老鹰也冲了过来,这样对我构成了夹击之势。我临危不乱,识破了他们的诡计,给他们来了个以退为进,一边盯着他们的动向,一边慢慢往后退。两只老鹰大步流星地冲了过来,两眼冒着凶光,我急忙挥舞双臂,甚至用头撞用脚挡,以阻止他们进攻。之后他们分头绕着跑,我早料到他们会声东击西,赶紧命令小鸡们:“注意!听指挥啦!“此时的老鹰一个从我的左边包抄,另一个从我的右边偷袭,想让我顾左不能及右。我口中念道:“没门!大家散开!”一声令下,小鸡们立刻撒腿就跑,哗!一下子散开了,我则缠住老鹰们不放,时间一长,老鹰们吃不消了,攻势明显减退,我又赶紧召唤:“快回来!快!”小鸡们迅速又排到我的身后。一个个脸上毫无畏惧。老鹰们真是不到黄河心不死,他俩又开始交头接耳地密谋起来,我们也是严正以待。
正在这时,教师叫我们去跑步了,游戏结束了,老鹰们两手空空,一无所获,我们胜利了!我们笑得合不拢嘴。张烨棋更是妙,顺口来了一句:“老鹰飞飞,抓不到鸡,只好吃垃圾!”话音刚落,我们笑得更厉害了!