今天,我们在大会议室上了一节别开生面的游戏课。
白老师先是教了我们一些写作方法,游戏姗姗来迟,这也使我们更加期待。
游戏规则很简单:把杯子放在任意一个角落,第一个人拿筷子夹一颗黄豆,只要你做完这个动作,筷子就要传给下一个人,切记,杯子不能动。最后杯子里黄豆最多的小组就是今天的赢家。
要知道那圆头圆脑的黄豆可是调皮的很呢!别看它小巧玲珑,要想夹住它,那也要伤透脑筋了。
“预备,开始!”听到命令后的我们马上开始夹黄豆。可那一粒肚皮开裂,圆且光滑的豆子,却偏偏和我们作对似的,总是做“跳跃运动”。我首当其冲,可其实我并没有想好要怎么夹它。我眉头紧锁,嘴里还嘟囔着:“这怎么夹呀?能夹住吗?”我慢吞吞拿起筷子,快速地挑了一粒较扁好夹的豆子,可我的筷子没有拿稳,所以在放进杯子的过程中,豆子掉了。我只好把筷子传给下一个人。只见她拿好筷子,迅速挑了一粒豆子,抬起胳膊过去夹,杯子在我这边桌子的右下角,可他要把豆子送到这个杯子里,似乎有一些难度。有了!我身体向后倾,又做了一个手势,表示让他把手从我身前伸去,把豆子放进杯子里,配合默契,耶!
筷子传到第三个人手里了,由于距离越来越远,也越来越难,我们屏住了呼吸,汗毛似乎也一根一根竖立了起来,生怕哪里出现一点差错。第三个人整个上身趴在了桌子上,手用力向前伸,我实在看不下去了,抓起了他的胳膊,趁着劲儿往前拉,呼,终于放进去了!
可到了第四个人,他也是一个“放豆子特困生”,我按照上一回的办法,硬是拉着他的胳膊把豆子放了进去。第五个,第六个……后来进展的还是比较顺利的。
游戏结束了,老师让我们数数杯子里有多少个豆子,“1、2、3……”我们组一共夹了14颗豆子。结果出来了,我们组并没有名列前茅,其他人知道结果后有点失落,可我并不这么认为,因为至少我们努力过了,也争取过了,所以我并不难过。
下课后我们还在讨论着这堂课,因为这堂别开生动的游戏课使我们久久不能忘怀。