说起游戏,我最喜欢的是和朋友们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏了。游戏的规则很简单:玩家人数至少要四人以上,一人当母鸡,一人当老鹰,其余人则成小鸡。小鸡依次在母鸡后面依次牵着衣襟排成一队,老鹰在母鸡对面要对小鸡发起攻击,如果小鸡被抓完或四散逃离开,游戏就结束。
这天,我和小伙伴们又在操场上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我们五个人,一人扮演老鹰,一人扮演母鸡,而剩下的三人就是小鸡啦。我被安排在鸡群的中间,也就是说,这次我是一只小鸡,也就是这只老鹰的目标之一。抓好衣襟,等待游戏开始。哇,太紧张了!游戏开始一起令下,老鹰在我们面前晃来晃去,虚虚实实,我们也只好紧张地跟着他东晃西晃的躲避。晃了好一会儿,老鹰突然站立不动了,他想干什么呢?我们所有的母鸡小鸡目光都盯着他的一举一动。突然,老鹰发起了突袭,向我们猛扑过来,还好我们反应迅速,全体机智地往安全方向躲避成功!可是,还没等我们反应过来,凶猛的老鹰又再次向我们发起了攻击,小鸡们一阵慌张,四散躲避,我一下就被抓住了,呜呜呜 ……
第二轮游戏开始了,这回我扮演老鹰,哈哈,真是“报仇”的好机会!游戏开始,我开门见山直接往小鸡扑去,可心太急了没抓着。俗话说,失败是成功之母,我没气馁,马上起来再次发起攻击。我马上再次向鸡群扑去,可是母鸡妈妈超级厉害,张大双臂,把身后小鸡护得牢牢的,左躲右闪,我根本就抓不着。原来老鹰想要吃到小鸡,还是需要技巧配合的!我默默思考了一下,准备采用“声东击西”的方法——我先往左边猛的一晃,鸡妈妈果然带领鸡群集体往左边躲过去,就在这一刹那,我快速从右边发起攻击,趁他们的尾巴还没完全反应过来的时候,一下子就把还没回过神来的小鸡给抓住了!哈哈,成功了!
老鹰抓小鸡这游戏实在是太有趣了!不仅考验智慧,还考验配合,给我们的校园生活增添了太多的快乐!