在我记忆的脑海里,有很多有趣的事情,但是让我难忘的一件事是我和小伙伴们一起玩的捉迷藏。
星期六的中午,有五位我的伙伴要来我家玩,刚一来到我家,都说要玩捉迷藏,我没有理由说不玩,只好答应了,我们石头剪刀布来决定谁来找,最后我最好的伙伴当了找的人,他数到:“一、二、三……”我快速走到了自己的房间,而其他人都各自躲好了,我选了一个完美的地方,那就是门后,我站在门后,一动一动忽然听到了找的同学说:“10,你们藏好了吗?可别让我找了哦!”
说着,我躲在门后,大气也不敢出,我听见脚步越来越小,以为它已经走远了,才松了一口气,没想到才放松了一会儿,脚步声就越来越大了,我直接屏住了呼吸,不好,我太害怕了,不小心碰了一下门,门被我碰得发出了“砰”的声音,找的人听到了声音,说了一句:“我已经发现你了,快出来吧!看,那么大只脚露在外面,你以为别人没看到,别人眼瞎了啊!”我唉声唉气,走出来,高举双手,无奈地说:“我输了,我认输。”结果,我看见他还在东张西望找其他伙伴呢!“哼!你坑我。”气得我直跺脚,而他在那里哈哈大笑。
这一局是我来找,我脑子一转,一下子想到:他坑我,我也可以坑他呀。我数到:“1、2、3、10!”我转过头来,他就像老鼠看见猫一样,溜进了我的房间,过了一会儿安静了,我笑着说:“你是逃不过我的火眼金睛的。”我来到了我的房间,突然,我脑子一下子出现了一个计划,我从客厅里拿出一包薯片,捏了捏,撕开了一个口子,拿出一片吃了下去,发现没有动静,我享受地说:“我去找别人了。”说着原步踏着脚,再关门上锁,那个朋友可能以为它安全了,从衣柜里探出头来,看到我正站在门口,双手环抱,直接说:“你骗我。”我大笑着说:“谁叫你先骗我的。”最后,他不知道怎么说了,说:“好吧,我认输。”
这一次的捉迷藏真是又有趣又难忘,真想留住这次美好的回忆!