友谊优秀作文
体育课上,张大嘴被老师罚跑了五圈操场,累得气喘呼呼。他抬头一看,太阳像一个巨大的火球烘烤着大地,地面仿佛都被晒裂了几条缝!蝉在树上不停地叫着,好像在说:“我要热死了,我要热死了。”地面上的小草也热得耷拉着脑袋,小狗更是吐出舌头扇热。张大嘴有气无力地坐在那儿。
操场上,同学们围在球场,站在两边,摇着手上的红旗说红队加油,另一边的说蓝队加油。同学们的声音是多么响亮。贾小气他弯着腰,飞快地跑起来,不一会儿就满头大汗,他轻轻地抬起手,擦了擦额头上的汗,但他还是气喘呼呼的,他用手不停地扇风,热得他眉毛像一个打不开的结,眼睛黯淡无光,嘴巴紧紧地抿着,脸也绷得紧紧地,像一个苦瓜。自言自语地说:“我已经在球场上跑了这么久,但一个球也没接到。”
突然,队长睿智发现了贾小气没有志气,中场休息地时候,睿智地叫球员们围过来说:“你们看,贾小气好像不开心一样,我们要想想办法把他弄开心吧!我们可以把球抛给他。听到班长的话,有一个同学又说:“贾小气的球技也是很好的。”
到了下半场,队长睿智快速地接到了一个球,然后,传给了贾小气,于是贾小气用力地跳起来,接着圆滚滚的球,弯着腰不停地拍打着篮球,然后,冲向篮球框,这时,蓝队的两个球员围在他身边,想抢贾小气的球。这时,贾小气快速运球躲避了同学,看准了球篮筐,使劲一跳,把手中的篮球投上去,只见,篮球在天空上画了一条美丽的弧线,那线就像仙女的黑丝带一样。球进了,大家都在欢呼,本来操场上的安静,都立刻热闹起来。贾小气可高兴了,只见他眉毛高高上扬,像弯弯的月牙儿,又像柳叶。眼睛闪动着快乐的光芒,嘴巴露出了一排又整齐又洁白的牙齿,脸红彤彤的,露出了两个小酒窝,队长睿智大声地喊道:“你们快点过贾小气这儿。”大家听到了对这的呼叫,都走了过来。同学们你们能看,贾小气终于让我们弄开心了。
太阳依然火辣辣,蝉也还在叫,小草也是耷拉着脑袋,但大家的心情变得开心了,因为在篮球场上见证了最纯洁的友谊。