友谊优秀作文
有一种感情,介于友谊与爱情之间,它比友谊深厚,又与爱情有距离。这种轻松自在又被人关心的日子一直在陪伴着我。
三年前,我有一个很要好的哥们儿,那会儿只要我一懒得坐公共汽车,那他肯定会送我回家。春天来了,我喜欢开着车窗,让混着草味的空气在车中狭小的空间里流动,我把头略微伸出窗外,任凭风吹乱我的头发,我喜欢这样的感觉。
第一次见到他,我们就像老朋友一样聊个不停。他总把我当小孩,跟他在一起,我也感觉特安全。那会儿,我们天天打电话,每天他都能讲出不同的故事。
刚认识他不久,就到了我的生日。我的那些小姐妹们都到齐后,我神秘地告诉大家:“一会儿让你们认识个新朋友!”过了几分钟,他来了,热情地跟大家打招呼。那个生日我过得很高兴,因为有他在,他给我们讲笑话,跟大家一起用蛋糕扔着玩,我被扔了满脸满身的蛋糕,晚上他开车送我回家时说:“以后,我每年都给你买大蛋糕,好吗?”我笑嘻嘻的点头答应,心里想象着明年的蛋糕会是什么样子。
大家一起去坝上草原玩,车子伴着音乐在高速路上疾驰。其中一个朋友的车与我们并行,朋友朝我们做了个鬼脸,“嗖”地一下超了过去。
“你快超过他呀!”我说。
“没问题,看我的。”他说着加大油门,瞬间把朋友的车抛在后面。
走山路时,下起了大雨。山路很陡很滑,只有我们这辆车顺利到达山顶。他走出车外,撑开伞站在雨地里,用手机和他们联系,指导他们如何上山。望着雨地里他高大的身影,我心里暗暗感叹:“我哥们儿最像男子汉了!”
我喜欢听人家说:“有这么一哥们儿真是好!”
有一阵,好多人都误认为他是我男朋友,只有我知道,他就是我哥们儿。他喜欢长头发大美女,我也觉得那样的才适合他。
这就是我们的友谊,有这样的朋友,你可以毫无顾忌的去享受一切,当你不高兴时,可以向他倾诉,当你快乐时,和他一起分享,当他牵着漂亮女孩的手走进结婚殿堂时,你为他祝福,当你发现,自己身边有越来越多的这样的朋友时,你会感觉自己过得多么充实快乐!