友谊优秀作文
说不清现在心中的感觉,只是觉得感情上有些失落。望着空中来来去去的白云,一朵一朵擦肩而过,无声无息。它们在茫茫天际中一次又一次的偶遇,这不正是人生旅途中人与人之间的飘渺的偶遇吗?
她结识了我,我又结识了你。伙伴们,在共同度过的同窗岁月中,我已深深记住了你们的笑脸。如今,一缕缕往事如轻烟一般,带着惆怅,轻轻地掠过我的记忆。
她,一个活泼可爱的女孩"跳"进了我的视线,这是一个能说会道的女孩,与她相处,一大串话语会连珠炮似的从那张不算小巧的嘴里蹦出,叫人"无从插嘴",只能在一旁静静地恭听。那时,她又会眨着明亮的眼睛费解地问:"你怎么不说话?"然后,又似乎意识到什么,咯咯地笑起来。可是笑过之后,她依旧我行我素。于是,与她相处的那段时光总是如阳光般灿烂,因为她永远能够将快乐带给别人。
另一个伙伴此刻也敲响了记忆之门,哦,是她。在我眼里,她是一个很乖的女孩,喜欢一边"啃"东西,一边低头看书。每每遇到烦恼与忧愁,我们总会在校园的小径上倾诉彼此的心曲。
此刻,一张熟悉的脸庞浮现在我眼前。他脸上依旧挂着那冷冷的表情,总是默默无言地在一个别人不易察觉的地方,在别人最需要的时候,伸出自己温暖的手,给人以力量。当别人意识到时,却又给人一种事不关已的冷感。他,怀着"天生我才必有用"的信心,坚信"天道酬勤"的意念,勇敢地在"攀山涉海"。他成了我"造访"的对象,成了在我人生道路上的一道风景。
而你呢?我的同桌,默默无闻地努力耕耘不计较个人得失,始终温柔,善良地以一颗平静的心,对待每一件事,每一个人。在你面前,我觉得完全可以放松,因为你不会嬉嬉闹闹,而会认真地开解我,我感受到了你的温暖,也因此在生活中多了一份认真与耐心。
不知不觉,又想起了她,他,哦,还有你。伙伴们,我永远不会忘记你们,时光如风,吹着我们在人生旅途中擦肩而过,在相交的一刹那,我们相识,相知,共同度过了那一段段彩虹般绮丽的时光。在未来的岁月里,我将永远珍惜这一份友谊,直到天荒地老……