友谊的作文
我和陈明是形影不离的好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩了,我非常生气,一把夺过他的小木船,火冒三丈地喊道:“这小木船可是我费尽心思,呕心沥血做出来的,你……你竟然把我的小木船摔坏了,你……我一定要以以牙还牙!”话音刚落,我便把手一挥,将陈明的小木船朝地上砸去,只见陈明的小船成了四分五裂。
这是陈明二话不说,没有解释,蹲下来把摔破的小木船慢慢捡起,眼眶中的泪花直打滚。这时,老师走进了教室,我想她也清楚地看到了我们刚才的情景。
果然,老师把我叫出去了,老师说:“你们现在成了同学,更成了形影不离的好朋友,这是缘分,马克思曾说过‘人生离不开友谊,但得到真正的友谊,真的很容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”
后来,我在家做了一个精致的小木船,小木船里面还有一张纸条,里面写着:我们和好吧!第二天上学,我看见了我的柜子里面有一只很漂亮的小木船,里面也有张小纸条,写着:我们成为形影不离的好朋友吧!我开心地笑了!
我趁陈明课间出去的时候,我把我做的小木船偷偷地摆在他的柜子里。陈明回到位置上,看见了我给他的小木船,也开心地笑了!
我们两个看对方,笑了笑,又成为了形影不离的好朋友!