友谊的作文300字
《夏洛的网》讲述的是在朱克曼家的谷仓里生活着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起了真诚的友谊。看完书,我被夏洛尽心尽力帮助威尔伯,不求回报而深深感动。夏洛对威尔伯的友谊就是那鲜润的玫瑰花,褶褶瓣瓣散发着沁人的芳香。
合上书本,我想到了我身边的“夏洛”们,他们也是那样无私地帮助着我。最让我印象深刻的是我生病在家,吴思妍帮我记回家作业那件事。一想起它,泪水总会湿润我的眼眶。那天,吴思妍见我的位子空空,便找了张白纸,把语数英三门功课的回家作业一字不落地抄下来,甚至连老师评讲的数学补充习题四十八页最后一题的解题步骤也工工整整地写了下来。她又担心我看不懂,在纸头顶上写到:下面是回家作业,右下角是老师讲过的数学小练习最后一题的解题方法。傍晚,吴思妍对去问回家作业的妈妈说:“阿姨,这是柯茹韵的回家作业,右下角是中午老师特别讲解的数学题目。”这是一张薄薄的、普普通通的白纸,但是,从工工整整的字迹上,从条理清晰的解释中,我看到的不再是一张平淡无奇的纸,这纸承载着沉甸甸的友谊!