友谊的作文
春梦,化雪为暖,人间烟火在友谊的火焰之中燃烧。一切矛盾,只是一座虹桥,构建起更妙的情谊。
雨是一个岁月的印记,把天空涂抹。独撑一把伞,徘徊在条阴廊上,秒针、分针、时针赶着跑去了。我在时间的流里,心说:怕他是不会来了。风卷叶的涛声,使我等待。一个我的挚友怎么不守约?言必信,行必果!心中多了一丝怅茫与落寞。我径自赌起气来,踏起归路,提起一双沉重的大脚,心也沉甸甸的。夏虫也为我沉默,刹那,泪水蒙住泪蒙的眼。我加快步伐,拭去这冷冰冰的珠帘。这地方似冻冰的国度,全身的温暖早已扑闪着翅膀飞去了。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。”
一双手,护住我,终究有了暖意。蓦然回首,那人,却在我的身前。激动的热泪化了千年冻土,大地露出了青春的笑脸。啊,你归来了,此刻愁恨烟消云散。“你不是说星期六吗?今天都星期天了!”“什么,我竟记错了!”悔的心灵自责起我,翻腾起一片波澜。“我刚刚在想你会不会记错到今天来找我,忽然之间看见了你。我知道那是你,我永不忘你的背影。”这是一座搭起友谊更上一层楼的言语。紧紧握着你的手掌心化雪。
他是平凡的,我更是平凡的。只有平凡的世界里也有暖暖的浓情!回家后,一翻日历,不对是星期六,后天才上学!我深知朋友记错了,此时我不可能,不会,不敢说了!即有了价更高的友谊,又何故要拆了呢?我站在这“夕阳无限好”的虹桥之上,幸福溢满了我那小小的世界。
那一缕,不是河中的倒影,是天上虹!第二天,我和朋友在一起奋斗的时候,相互道了歉。我们谈了计划、理想和梦想,我们一定会并肩作战,齐心协力,利断金!这才是我们俩真正的友谊。