友谊的作文
人和动物之间心灵是相通的;人和动物能和平相处;人和动物之间有着强大的感情。我家有一条狗,名叫——“旺财”。它浑身黑色,耳朵下垂,还掉着一条毛茸茸的尾巴。
我和旺财之间建立了友谊。现在,我还清楚地记得这美好的友谊是怎样来的。
旺财刚到我家时十分害羞。为了能和旺财共处,工一个人拿米饭给旺财吃,可旺财见我直往后缩。我只好把米饭放在地上,悄然无声的走了……
过了一会儿,我来看旺财,见它把米饭全都吃完了,我便迫不及待的用手抚摸它,但它还是有点害羞,但渐渐地,旺财一点也不怕了。从此我和旺财就建立了友谊。
从那以后,旺财在我家快乐的生活着……
可有一次,我发现旺财不见了,怎么找也找不到。这时我才从外分那里得知:旺财跟着我外公到街上去了,因为贪吃,便和外公走散了,好几天都没回来。
听了这个消息,我十分伤心,旺赌徒你在哪里?你快回来吧!现在我不能做什么,只能在心里向上天祷告:上天啊,快让我的旺财回来吧!它在外面流浪,无食无住,它息能受这种苦,快让它回来吧,不要让它再受苦了!
几天了,仍没见到旺财的影子。旺财,旺财快回来吧!我继续祈祷着。
又过了几天,或许是我的真诚感动了上天,旺财回来了!但它变瘦了。旺财,你一定受了不少苦吧!想到这些,我忍不住哭了……过了一会儿,我拿来很多米饭给旺财吃,见它狼吞虎咽的吃着,我十分开心。
人和动物之间的感情是多么美好啊!我们要和动物和睦相处,建立美好的友谊。