友谊作文
小摩倚在床上的靠背上,透过窗户,默默地望着外面嬉笑打闹的孩子们,不由心生羡慕,双手紧紧抓着身上的白被子。终于鼓起勇气,对一旁正在煎药的妈妈小声说:“妈,我要出去。”“什么?”“我想出去……”这次声音更小了,但妈妈还是听见了。
妈妈沉默了,双手揪住衣服抠着,面露难色,斟酌再三,终是开口了:“去吧,孩子,不要剧烈运动,小心……”,还没说完,小摩就打断了她:“我知道,我会小心的!”接着,便一步步挪向门口。
小摩蹒跚着向那群孩子小跑去,孩子们也看见了小摩,相互对视一眼,便一哄而散,小摩一急,跑了起来,还没说出话,便一头摔在了草地上。妈妈从窗里望见,赶忙从屋里跑出,扶起小摩回了家。
小摩哭了:“妈,他们为什么?”妈妈也哭了,不停用手抹着眼泪。
小摩生下就有病,还很难治。因为这该死的病,小摩不能像别人那样自由的运动,每天都要喝各种类的药,农村人家里穷,没钱住院,只有妈妈亲手为小摩煎药。其他人家倒也愿意为小摩捐钱,可就怕病会传染,从不让自家孩子和小摩玩,小摩就这样生活了六年。
妈妈擦干眼泪,正要去煎药,一阵敲门声传来,妈妈赶紧去开门,门口站着一个小女孩,看起来很害羞,还很紧张,她举着一个小篮子,低着头小声说:“阿姨,呃您好,请把这个给小摩,希望他快快好起来。”
妈妈的眼睛又湿润了,接着小篮子一看,是几颗新鲜的野果,妈妈后退几步,向女孩深深地鞠了一躬。小摩躲在门后,把这一切看得一清二楚。这不就是那个每次在窗外都会和自己打招呼的小女孩吗?只有她不嫌弃我。小摩现在心里无比激动,不知道该用什么样的语言来形容内心的想法。
自从那天起,小摩似乎不太一样了。药,他会皱着眉头一口吞下去,而不是忸忸怩怩不肯喝;每天也开始锻炼,不再偷懒;还开始自己煎药,打理家务,身体状况也一天比一天好。而那个小女孩每周都会来一次,有时带来几个野果,有时是一堆糖。小女孩成了小摩唯一的朋友。
友谊是一剂良药,不仅可以治身体的病,还可治心病。