我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,摔了个粉碎。
陈明望着地上粉身碎骨的小木船,急得大哭起来:“我又不是故意的,你凭什么这么不讲理?我要和你绝交!”
我心里有点后悔自己的莽撞,这样做到底对不对?但又转念一想,他摔坏了我的小木船,我这样做是理所当然的呀!我心安理得,大声说:“绝交就绝交!”语气充满了报复后的快意。说完,我和陈明都把各自的小木船碎片收拾起来。头也不回的走向各自的家。
晚上,我忐忑不安的心情终于彻底爆发了,我不停地质问自己:我应该那样对待陈明吗?他并不是故意把我的小木船摔坏的,我却……明天我一定要和他道歉。
我总算熬到了早上。在熟悉的小路上,我遇到了陈明。他站在路上东张西望,好像早就等在这里,等着我的到来。我们不约而同地说:“我要向你道歉。”顿时,我们的脸都红了。陈明让我先说,于是,我十分抱歉地对陈明说:“对不起,陈明,你并不是有意摔坏了我的小木船,而我却……”陈明打断了我的话,说:“对不起,我不应该毛手毛脚,摔坏了你的小木船。”我们又异口同声地说:“我们和好吧!”
树叶在路边沙沙,鸟儿在枝头欢唱,它们都笑盈盈地祝贺我们和好如初。我们快乐地笑了,笑声回荡在路上,久久不散。