友谊的作文
雨淅淅沥沥的下着,我做的那件事反反复复在我眼前晃动。那件事,我确确实实做错了。
那天,我到田爽家去玩,我一进门,她就拉着我并对我说:“嘿,给你看样好东西!”看他神神秘秘的,我就不由自主的跟了上去,她先让我把眼睛闭上,“好睁开。”一听到这,我立马就睁看眼睛,哇,我不由得大吃一惊,十五颗水晶钻石分外耀眼,组成一个心形发卡,在阳光下更是美丽动人我呆住了,眼睛眨都不眨,田爽扑哧一声笑了,她笑着说:“你先看,我去那样东西。”我心中突然出现了两位天使,一个白的,一个黑的,黑天使说:“你看那个发卡多漂亮啊,他戴上肯定比你好看,你不能拥有的,他也别想拥有。”
白天使说:“为什么不能啊,那可是人家买的,”经过了一番对战,对,我不能拥有的,她也别想拥有。
想到这儿,我拿起了她的水晶发卡,往地上狠狠一摔,心形发卡立刻四分五裂,十五颗水晶钻一下子蹦了起来,田爽刚好走过,看到发卡摔在地上,我见此情景,连忙说:“对不起,我不是故意的,对不起。”“没事,这是我打算生日的时候送给你的,一共有两个,你一个,我一个,这代表了我们纯洁的友谊,没想到……那我把这个发卡送给你,我不要了。”
她的这些话震撼了我,原来这是送给我的生日礼物,而我却……泪水已模糊了我的眼睛,晶莹的泪水滴到那发卡上了,我不断的责备自己,但始终都没有用,我真的很后悔。
回到家,突然乌云密布,下起了雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥,时时刻刻敲打着我的心,水晶发卡紧紧的握在我的手中,紧紧的——紧紧的……