我好想感冒,最好是大病一场,3天下不了床,看看叶子会不会为我着急为我送药,像照顾张浩一样整个周末都守护在我的身旁。
为了能感冒,我豁出去了!大清早我洗了一个小时的冷水澡,感冒之神仍未光顾。我一狠心,冒着大雨不带伞在操场上闲逛。我如此折磨自己还是没能感冒。天哪,感冒难,难于上青天!
晚自习的时候,我偷偷用兑了水的红墨水往头额上轻轻一抹,使劲儿咳嗽,坐在前面的叶子扭过头来,怔怔地看我一眼:“感冒了?”
我点了点头,咳嗽的声音更大了。
叶子忧虑起来:“严重不?让我看看。”叶子伸出手过来想摸我的额头,看看烫不烫,我躲开了,故意把头抬得高高的,让她看见我那红的厉害的额头。
叶子担心地说:“你的额头那么红,肯定发烧了,我送你回宿舍休息好了。”
我用沙哑的声音回答:“我自己回去,不但耽误你学习了”。
叶子还没有把即将要交的作业做完,就说:“好吧,等我把作业写完了,我就去看你,刚好我那里还有感冒药,下课后给你送过去。”
我点点头。这是我第一次骗叶子,虽然有些愧疚,但觉得值!我在宿舍里等叶子,等了许久,叶子都没有来。下课铃早就响过了,宿舍里逐渐额闹起来,但就是不见叶子。
次日醒来,我两眼直冒金星,头重脚轻。一定是昨晚睡觉时没盖好被子,让我真的感冒了。如果是在以前,我一定会欣喜若狂,可是现在,感冒了又如何呢?叶子已经不在乎我了,我想即使我死了,叶子也不会为我流下一滴眼泪。