友谊的作文
友谊,它是一片绿叶,是它让我得到了这么个千姿百态的春天。我们拥有了纯真的友谊,也认为友谊是建立彼此了解的基础。雪,便是我的挚友,他是我唯一一个这样称呼的人。
从一年级开始,一条友谊的项链就把我和周雪连在了一起,我们两个之间没有发生过程争吵、以及矛盾,十分亲密,简直就像一个人。
在我印象中,有一件事让我记忆十分深刻。一次期末考试,还有几分钟就要开始考试了,同学们都做好了考试的准备。我打开文具盒,忽然发现尺子忘带了。心里特别着急,“没有尺子能行吗?没有尺子怎么做图啊,如果回家拿一定来不及了。”我的心里难受极了,急得快要哭出来了,这是我的好朋友周雪看见了,便走了过来,问我:“怎么了?”我心急火燎地说:“都怪我,在关键时刻忘带尺子了,什么时候我都带,偏偏在这个时候忘带尺子。”周雪看我心急成这样,便毫不犹豫地跑到自己的座位上,只听见“啪”地一生声,我回头一看,看见周雪手里拿着两截断的尺子,她把另一截递给了我。我愣住了,“啊,多么漂亮的新尺子呀。”我了看看周雪,手里紧紧地握着那截尺子,不知道该说什么好。她微微一笑,说“你拿去用吧。”这时,考试的铃声响了,我赶紧回到自己的座位上,等待着考试。
放学回家后,我又从铅笔盒里拿出那截尺子,就像欣赏一件珍品,爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为在那短短的半截尺子上凝聚着我们两个之间的深厚友谊和她那永远值得我们学习的乐于助人的品质。
生命之花离不开友情的浇灌,没有友谊的人生是苍白的,无味的。往事如电影一般在我的脑海中放映着,小学时代朋友间的友谊让我难以忘却。