友谊的作文
真正的友谊是不会张扬的。它如同在素纸上绽放的花,如同一个音符,从指尖悄悄地溜走。真正的友谊从不引人注目,它会在你寂寞时陪你在蓝天下嬉笑,会在你伤心时陪你在风儿的身旁倾诉,像一个苍耳,跟随到你的永远。
三年前的一个夏天,月亮吟吟地打着哈欠,晚风轻轻地拂过树叶,好像在一遍一遍地努力吹干着我的眼泪。“别哭了,我看你看得鸡皮疙瘩都快出来了,像我欺负了你一样哎……好啦好啦,集体舞选不上就不去了嘛,还影响上课哪!换作是我,就算放十只蟑螂在我桌子上我都不去!”小言把我的头托起来,对着我的耳边大声地说:“不—要—再—哭—了—!”我猛地一下被刺激,慌乱地擦干眼泪,含糊地说:“我……我没事。”小言的脸上顿时绽开了一朵花,手舞足蹈地跳下台阶,冲我喊道:“下来玩吧!”我重重地点点头,心中的不快如中国画一样被渲染开来,烟消云散。
“小柯,祝你生日快乐哦!这是我送给你的小熊风车,把它转一转就能听到声音,很神奇吧?这就不用谢咯,我们是好朋友嘛!”小言像个威武的将军一样,把风车郑重地交给了我,同时冲我开心地一笑。在我生日会上的那一天,我突然说了好多的话,我发现我变了,变得开朗、活跃了,从小言来到我身边开始。
xxxx年7月中的那天,是我永远不能忘记的日子。我突然觉得阳光有些刺眼,蓝天也没有那样的洁净了。心里空荡荡的,像被谁挖走了一块似的,总感觉缺少了什么一样。直到下午,妈妈才像下了很大的决心一样,慢慢地告诉我,就在上午,小言一家已经去了远方的一个城市。我听后愣了,追问着妈妈:“为什么不告诉我?”妈妈难为情地说:“我怕你们一见面就分不开……我这也是为了你好呀!”“我知道了。”我抢了一句,默默地走回了房间。我翻出和小言一起照的大头贴,看着看着,那一张张的笑脸渐渐模糊了,在啜泣声中隐去……
遇见了小言,我不再被孤单包围。曾以为我们的友谊会天长地久,但,却像烟花一样,美丽但不能永远持久。回忆那一串串的脚印,都是你陪我走过;回忆那一段段的往事,都是你陪我度过;回忆那一个个动人的故事,都是你陪我写过……
秋天,枯叶悠悠地落下,瑟瑟秋风诉说着悲伤。一切都变成了水墨画,都失去了独有的色彩,雁过留痕,记忆铭心,我会将我和小言的友谊收藏在心中,一百年不变。