友谊的作文
在我们的身边总会有一份说不清、道不明却又能时时刻刻、真真切切感受到的情感。它纯真,它美好,它热烈。它是在茫茫人海中不经意间产生的。若要问:这是什么样的情感?我就告诉你,那叫——友谊。
我有一个好姐妹,我和她走过了一个个春夏秋冬。在不断的交往中,我们逐渐成为对方的依靠,我们就如磁铁一般吸引着对方。我们一起经历了磨难和不幸,也经历了幸福和快乐,我们一起哭过、笑过、疯过、闹过。但无论怎样,我们都能手携手、肩并肩的迈向未来。
现在就让我带你们进入“友谊”的童话世界,说说我和好姐妹之间的故事吧。
场景一:“今天你感觉怎么样?”电话那头传来的是朋友的问候和关心。一句简单的话语就如蜜糖一般甜入我的心窝。我回应说:“没事了,没事了,明天就可以去学校读书了。”第二天,大病初愈的我来到了学校,道路两旁的树木仿佛也在向我微笑,太阳光照在我的脸上也显得格外温暖。走进教室,同学们仍然像往常一般各做各的事情。“怎么就没有人问候我一声呢?”我嘀咕着情绪低落的走到了自己的座位上,突然发现一张醒目的小便条贴在我的桌子上:要多注意休息,多喝热水。那正是朋友之间最温暖的提醒。我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转……
场景二:那天晚上,我们应她妈妈的嘱咐,帮她妈妈去路边卖一些清仓的货物。货物都放在箱子里,沉甸甸的,我们互相合作将东西抬到了道路旁。虽说都已经很累、精疲力竭了,但我们还是默默的关心着对方,不想让对方担心。我们开始在路边吆喝起来。但就是没有一个人来光顾。我们俩竟在路边嬉戏起来。当想到该回家睡觉时,发现已经过了十点。我们一玩起来就忘记了时间概念。只要和朋友在一起,不管在哪里,无论做什么事,我的心里总是甜滋滋的。
场景三:就算是再要好的朋友也有闹别扭的时候。那天,我们俩因为一件事吵了一架。那是一场持久战,接下来的几天我们没有任何联系。但我的世界却总感觉像少了什么似的,心里空空荡荡的。原来,没有了友谊就像失去了半个世界,我们就像是彼此的心脏,谁也不能离开谁。即使我们消失在彼此的生命里很久很久,却依然念念不忘。终于熬不住,我就给她去了个电话。
场景四:我们手牵着手走在大街上,然后傻傻的笑,路人都拿眼睛看着我们,还以为我们是傻子呢。好姐妹,多久都会陪我走,多难都会陪我闯。这种快乐是任何人都无法给予的。
或许总有一天我们会天各一方、各奔西东,但绝不会是曲终人散,因为我们的友谊从来都是一首唱不尽的歌,弹不完的曲。我会一直唱下去,相信你也一直记住这张谱。