晴天雨天三年级作文
一年中有许多晴天,阴天和雨天。每一个天气都有着不同的变化,晴天有明亮的太阳,有璀璨的阳光;阴天有许多的乌云;雨天又有许多的小水珠,小雨滴,雨后天晴就是彩虹啦。我们的生活就像这样,有许多晴天阴天和雨天。
晴天是一个有璀璨的阳光,照亮我们心里的一个天气。早晨有太阳徐徐升起的风景;中午有太阳高高挂在天空中的景象;晚上有美丽的夕阳,太阳落下西山的风景。都很美丽,晴天是一个闪亮亮的天气,而在我眼里是一个开心的表情。
阴天是一个有许许多多云朵的天气。在这个天气里,我的心情总是平平常常。有时开心有时哭闹,都很平常。阴天是一个晴天和雨天交错的一个天气,有时开心,有时哭了也是平常的。也许阴天就是这样。
而雨天却截然不同。雨天有许多小水珠小雨滴,当然雨天过后就有彩虹。每次雨天的时候,我哭的次数也就多了起来。当我看到彩虹的时候,我的心情却好了许多,因为彩虹有7种颜色,每一种颜色都是我最喜欢的,我喜欢颜色,因为它让我们的世界色彩斑斓、五彩缤纷、五光十色。
所以不要把天气看得这么平常。将天气比作心情,晴天开怀大笑,阴天一个平平常常的心情,而雨天从哭变成了笑。