晴天雨天三年级作文
是在这样一个明媚鲜妍的午后,春阳撩开了朦胧的雾,任性一如孩子的笑,蹦着跳着进入我心的秘密花园。
那挂在屋檐下的晴天娃娃笑了。
屋檐仍在淌水:滴答,滴答,如果把每一滴水都看成是一个音符,那么,这连续的两周里,这曲无字歌谣从未停止过。然而此时,这屋檐下的音律终于越唱越慢了,地上,积水已经快干完了,不是吗?只剩下深浅不一的印记,如同奶牛身上的斑点。而蒸发干了的白色水泥地的部分,也闪烁着阳光的味道。也是晴天的味道。还有,还有,就在这座秘密花园里,一下子花团锦簇。花朵含着露,如同含情脉脉的少女姣好的面庞,仰向天空。天空也变成一个巨大的向日葵花盘,一扫往日阴霾,变得如此耀眼,无法用言语描绘。
晴天娃娃,晴天娃娃,你是我心的记挂。白裙圆脸,微笑的眼。我把你挂向天空,祈求晴天的到来,你却向我摇摇手。你这个俏皮的小家伙!我说,如果你不施展魔法变出晴空,我就剥掉你的衣服!
没想到你真的灵验,晴天不负人心地来到,我看你,你仍是:白裙圆脸,微笑的眼。但是你却冲我点点头。
雨天娃娃被我藏在另一个花园里,依然是晴天。雨天娃娃在屋檐一角招摇。日子在静谧的碾转中日夜相乘。天空可以是那般辉煌,亦可以是这般无光,到底是白还是灰,我已经分不清。时间过得不着痕迹。如果没有记错,这是连续两周雨天后浮现的第二个晴天。
在这座花园里另一个我盼望着下雨,就如同久旱的小草渴望得到雨水的滋润。雨天,雨天,快快到来!雨天娃娃,雨天娃娃,快快再次灵验!天空啊,别再吝啬你的眼泪啊!
风起,柒者冷重色彩的木屋抹上了一道无言。
谁也不知道未来的轨迹。是雨,是晴?是晴天娃娃的笑脸,抑或是是雨天娃娃的无语凝噎?我的心里,不只有两个自我。但是可以释怀。因为无论怎样,总会拥有一份快乐的心情。