晴天雨天三年级作文
许多人在仰望晴天时会不禁露出一线微笑。晴天,风和日丽,多好!许多人在转望窗外的雨天时会露出一丝愁容。雨天,湿漉漉的,麻烦!
在人生的旅途中,作为行人的我们即处在这晴晴雨雨的交替之中。我们不能掌控天气,但生命充满幸福的阳光,我们可以掌握自己的心情。
晴天,充满阳光的味道,给人以温暖、舒适。但是过分的舒适则会让人变得自满。当处在灿烂阳光下,我们应时刻鞭策自己中,保持清醒的头脑,持续内心的晴朗。
在日常学习中,取得阶段性的成功并不代表永远的成功。成功,犹如一座用鹅卵石堆砌起来的小塔。在我们堆砌时,每一块石子都是如此艰辛。但损坏它却只须轻轻拨动其中一块。光滑的鹅卵石会一个接一个地不断散落下来,让我们措手不及。因此,每当晴天,我们在喜悦收获之时,一定要想想,我们的雨具是否已备?
雨天,空气中弥漫着潮湿的感觉,总是让人变得比平日里更加多愁善感些。然而,极度的忧郁只会给人带来更多的忧伤。不妨,试着去呼吸那清新的空气,试着去感受那泥土的芬芳。
每当遭受挫折,许多人都会像处在阴湿的雨季一般,失去充满阳光的微笑。聪明的,试想:不历经磨砺,贝壳哪会蕴育出美丽的珍珠呢?当我们被绊倒时,我们应想,我们的双脚正在不断坚强;当我们被欺骗时,我们应想,我们的头脑将在下一次的经历中更加充满智慧;当我们的心灵受到伤害时,我们应想,此时我们的心正变得逐渐坚强勇敢。
彩虹前的雨季总是如此阴冷;黎明前的夜色总是那么黑暗。因此,每当雨天,我们在悲伤之时,一定要坚信;只要有信念,明天便会是晴天。
进入高中阶段,我们经历一次又一次的考试,每一次考试都是一次对心志的考验。对于考试的结果,无人知晓是晴是雨。但若是拥有一个平和的心境,无论晴雨,坦然面对从而泰然处之,我想我们的心中一定会是阳光普照的。