抓鱼作文
愉快的国庆假期到了,妈妈带我来到了乡下外婆家,我迫不及待的拿出了工具,拖着妈妈来到河边抓鱼。
我们拿了一个鱼笼和竹钩提着一个桶子。妈妈和我来到了河边,开始抓鱼。首先妈妈用一个小桶子装了点水,然后用竹钩把鱼笼钩着,再用竹钩一甩鱼笼被甩到了河中间沉了下去。“还有四个鱼笼”我对妈妈说,妈妈然后按照原来方法把鱼笼一个又一个的甩到河中间。妈妈对我说“我们先到外婆家休息一会儿,等三、四小时后来取鱼笼,啊,大丰收,我们在五个鱼笼里捉了几十条小鱼和几十只河虾,我对妈妈说“妈妈我也要抓鱼”,妈妈说“好呀!"我学着妈妈的方法把鱼笼丢在河里便回去了,三个钟头过后我一人独自去取鱼,把鱼笼拿上来笼子里空空如也,我失落的回到家。妈妈问“怎么了"?我对妈妈说“我去收鱼,笼子里一条鱼也没有。”妈妈说“没事,你是不是扔到河边了?"我点了点头,妈妈说“没事,你要扔到靠近河中间点鱼才多,你扔到中间看一看肯定有鱼”。我听了妈妈的话,用九牛二虎之力才把鱼笼扔到河中间,过了一会儿而我把鱼网拿上来,大丰收啊!我满载而归,妈妈夸我厉害,我满脸都是自豪。
吃着亲手捕上来的鱼,那新鲜的味道唇齿留香。我品尝的了劳动中的甜头,学到了捕鱼的本领,尝到了劳动的果实。但愿每个人都能从辛勤中品尝甘甜。