抓鱼作文
童年是人生旅途中最浓墨重彩的一笔,每个人有每个人的色彩。
童年时期的趣事是值得回忆的,怀念的,就像6岁那次,我和哥哥去抓鱼,并且要和奶奶比赛。
风和日丽,万里无云,我和哥哥早早的来到湖边,和哥哥跟奶奶比赛抓鱼。
我先用一个杯子对准鱼儿,慢慢前进,但鱼儿们好像不听话,不是向东游就是向西游,10几分钟了,才抓到2条,哥哥也和我差不多,但奶奶已经是鱼山鱼海了,奶奶笑笑,伸出那双粗糙的手:“不仅前面要赶,而且后面也要赶。之后的小巧决,你自己去发现。”
茅塞顿开之时,哥哥已用奶奶的方法抓了两条了,不过没奶奶的多,一次是几条。
我开始疑惑了,为什么呢?
后来我终于明白了,原来还要把手弯成弧线形,这样鱼儿就不会东游西走了。
但还是没奶奶好,我和哥哥绞尽脑汁都不知道为什么比奶奶好。
后来看奶奶才明白了,要微微往上移动一下,终于我们两个加起来已经比奶奶高了,但前面不行,我们还是输了,但是我还是很开心。
时光荏苒,岁月如梭,那些天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今散布天涯了;那些纯纯的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远……我们长大了,只能仰望星空,怀念童年。