随着淅淅沥沥的滴答声,雨悄悄地来了。她就如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。她带着清爽的雨丝,细心浇灌着这些花草树木。树木和花草都向她打招呼,而她只是莞尔一笑,走过了。
被她浇灌的植物上,都有着晶莹的小水珠。一切都变得清新了起来。她洗掉了一切尘埃,使一切都是那样的生机勃勃。那样的有生气。
多么凉爽的雨啊,在雨里,一定会很舒服吧。
于是我向雨林中跑去。在这之中,我感受到了雨的热情,树木的邀请,花儿的欢笑。我享受极了。真想和雨来个拥抱。
我很喜欢雨。喜欢蒙蒙细雨,喜欢倾盆大雨。喜欢绵绵细雨,喜欢雨帘悬挂。不论是怎样的雨,都有好处。不论是小雨还是大雨,始终是要来的。
雨一直在下,从斜风细雨慢慢到大雨倾注。从小雨丝到大雨珠。这不正像我们嘛?从小苗到苍天大树,从幼稚天真的孩子,到成熟稳重。在这成长的中间,或许雨会下的更大,但,不要抱怨没有人递一把伞来,如果你征服不了它,就算是冲进雨海,那也是一种享受。当雨过后,彩虹就是你的黎明,当然,也只有一刹那的时间,转瞬即逝。
第二天,雨停了。
正当我感到可惜时,抬头一看,却发现了雨和太阳的杰作彩虹。它高高地挂在天空,远远看去,薄如绸带却不失本色,七种色彩闪出耀眼的亮光,却不刺眼。像是在向我微笑。
当外面下雨的时候,我们没有能力阻止雨停止。但是我们可以选择撑伞或者不出门;也可以选择像孩子般,在雨中尽情的享受。在生命中很多事情发生时,我们无法控制环境,但我们可以选择“不以物喜,不以己悲”,一切从心底出发,从容面对。