以钓鱼的作文
记得四年级的五一劳动节,爸爸说要带我和叔叔们一起去钓鱼,我听了高兴地一蹦三尺高。
到了那儿,叔叔们各自找好位子开始钓鱼。我来回跑着看叔叔们钓鱼,跑了一会儿,我觉得没意思。这时,一只蝴蝶飞了过来,我赶紧拿着抄网去捉蝴蝶,叔叔们见了都哈哈大笑。蝴蝶飞走了,我空着手回来了。这时,我看到一位叔叔钓到了一条大鱼,正吃力的往上拉,我连忙跑过去,用抄网帮叔叔捞了上来。叔叔高兴地说:“谢谢你,聂新宇,不然叔叔的鱼就要逃掉啦!”我听了叔叔的话不好意思的笑了。
于是,哪个叔叔钓上了鱼,我就用抄网帮他捞上来。过了一会,爸爸也给我准备了一个鱼竿,让我学着钓。我手拿着钓鱼竿,两眼紧盯着鱼浮子。一阵微风吹了过来,鱼浮子动了一下,我以为鱼上钩了,就使劲一抬,只见鱼钩上什么也没有。我气坏了,原来是风骗了我,我只好重钓。突然,浮子下沉,我想这一定不是风,我使劲一抬鱼竿,果然不是风,我使劲一抬,只感到鱼竿很沉,鱼线跟着鱼来回移动,我一心想把鱼钓上来,但是用劲太大了,把鱼线拽断了,鱼逃掉了,我伤心极了。扔下鱼竿不想再钓了,爸爸走过来安慰说:“你还是很棒的,只要掌握住方法才能钓上鱼来。应该钓住鱼后不要太着急拉上来,让鱼在水里游一会儿,等鱼没力气了,在用抄网把鱼捞上来。”爸爸的话让我又有了信心钓下去。
我重新装上鱼饵,把钩子放到水里,我两眼紧盯着鱼浮子。蝴蝶在我头上飞来飞去,好像在说:“快来和我们做游戏吧!”可我像没看见一样,理也不理。突然,我看见鱼浮子沉了下去,我一抬鱼竿,感到一沉。我吸取上一次的教训,不敢硬拉。我双手紧紧的抱着鱼竿,让鱼在水里来回游动,等鱼精疲力尽了,再让爸爸帮我用抄网把鱼捞上来。爸爸和叔叔们都像我竖起大母指说:“聂新宇,你真棒!”
活动结束了,大家把钓到的鱼用秤称好,分给大家。我背着分到的几条大鱼,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,因为这其中也有我的劳动成果呀!