以钓鱼的作文
我一共钓过两次鱼,一次是没钓到,一次是钓到了好几条,可这两次使我有了这样的一个启示:耐心往往可以创造美好事情!
第一次:半途而废
一次,我与妈妈,爸爸,还有同学去钓鱼,每人一个杆,掉了一会儿,我和同学觉得这里没鱼,便去另一边钓,又钓了一会儿,我们便又跑到那边去,说:“我就不信了!”就把鱼儿往河里扔,钓到最后我们半途而废了。一个中午过去,真是竹篮打水——一场空啊!我们一条都没钓到便不知趣地向别人要了条。
失败是成功之母。
第二次:成功归来
一年后,我再次钓鱼,这次我和妈妈一起钓,只有一个杆,我吸取教训,耐心地钓。一会儿,鱼上钩了,我使劲摆杆,鱼累了,我立即拉钩,鱼钓到了,我不骄傲,继续钓着,结果一上午钓到了四条。吃完午饭,我继续钓,最后又钓到了几条。我回家后,说:“我成功归来了!”
只要耐心,什么都可以做到。