以钓鱼的作文
清明节假期里的一天,我们一家三口和舅舅一家、大姨夫一家一起去泰州乡下钓鱼。我们开开心心地开着车去,大约一个小时到了泰州。我们先在一个小鱼塘边钓鱼,这个鱼塘是人家家养的。大姨夫把鱼钩和鱼线绕在鱼竿上,再把蚯蚓挂在鱼竿上,发给我和姐姐。我力气小,拿的是小鱼竿。走到鱼塘边,把鱼钩抛进鱼塘里,耐心地等待着鱼上钩。过了一阵子,拿鱼竿的手累了,站着的脚麻了,鱼还是没有咬钩,渐渐地我心里面开始着急了,我想:鱼怎么还不上钩啊……?突然,姐姐的鱼漂动了起来,往下沉,姐姐赶紧往上一提鱼竿,哇,是条大鲫鱼,姐姐非常开心,还朝我做鬼脸,我这下子更着急了。这时候,因为累了,我把鱼竿放在了地上,耐心地坐在鱼塘边看着水面上的鱼漂,我的身边正好是一片片盛开着的金黄色的油菜花,可是我一点都没有心思去欣赏那美丽的油菜花,因为我知道鱼会趁我不注意咬掉鱼钩上的蚯蚓,我要全神贯注地盯着鱼漂。就在这时,我的鱼漂往西北方向游动了起来,我敏捷地把鱼竿往上一提,“哇”我大叫起来,是一条大鲤鱼,我惊喜极了,大姨夫跑过来帮我把鱼从鱼钩上退下来放进鱼篓,我高兴得又蹦又跳,还不忘了得意地朝姐姐连续做了好几个鬼脸,姐姐也在替我我高兴,笑着说:“小弟真棒”。后来,爸爸和大姨夫也钓到了鱼,嗨,他们俩钓的都是鲫鱼,只有我一个人钓到了鲤鱼,我这下子更高兴了。吃过饭以后,我们又到一个农场里面去钓鱼,我和二哥趁着大姨夫整理鱼钩的时候,不怕臭,跑到了猪圈里面去看猪,还舀起一瓢猪食去喂猪,引起了一阵轰动,猪们吱吱地叫起来,还拼命抢食物,直到饲养员跑来,我们才意犹未尽地离开。爸爸带我到塑料大棚里面看种的蔬菜,我感觉好热啊,爸爸告诉我塑料大棚里面温度高,适合蔬菜生长,即使是冬天也能生长。这时,舅舅钓到了手掌那么大的一条小鲤鱼,可是他还非常得意,吹老牛说:“这可是野生的鱼啊。”舅舅的脸皮可真厚啊。鱼竿不够了,我和二哥合作拿同一根鱼竿,鱼竿很长,我拿前头,二哥拿后头。突然,鱼漂快速地往下沉,我手里的鱼竿也被拖着往下坠,差点脱手,我拼命抓住鱼竿,感觉手都要冒火花了,二哥赶紧和我一起用力拉鱼竿,终于一条活蹦乱跳、凶猛的大鲶鱼被我们钓上来了。我和二哥赶紧让大家来欣赏我们的战利品,大姨夫夸我们两个真厉害。我和二哥洋洋得意地对舅舅说:“我们这条比你刚刚钓上的那条小鱼牛多了吧!”后来,舅舅和大姨夫也各钓了一条鲫鱼。时间过得可真快,到收鱼竿的时候到了。我们依依不舍地回家了,心想下次什么时候还能再到乡下钓鱼啊!