雨天作文
我爱下雨天
我不喜欢下雨天,由于雨滴,就好像天空在哭泣,让我心境一直失落了起来。湿湿的衣服、湿湿的鞋子,湿湿的地,让我不舒畅,多期望今日不是雨天,那该有多好。
会把我弄湿,很不舒畅,还有,雨的声响很吵,可是我听了一个故事之后就不厌烦下雨的声响了!让我来说这个故事吧!
曾经世界上的各种东西都不会说话,也不会歌唱,只要下雨时雨水会协助它们歌唱,像是树他会先在一片树叶上留住多一点的雨水,太多雨水时水就会“咚”的一声掉下来,还有房子,雨水下下来,打在房顶,就会宣布各种声响,悉数听起来就像合唱团在歌唱,下次我要去问问它们在唱的是什么歌!
本来,下雨的声响是天空的歌唱,不是哭泣,那是高兴的大合唱,咱们都应该打开耳朵,仔细的倾听才对。
现在你还厌烦下雨的声响吗?有没有好好听过下雨的声响呢?假如还没要快快去听噢!我相信你也会爱上下雨的声响!
有趣的下雨天
清晨,我刚从睡梦中醒来,往窗外望去,看见天空笼罩着一层层的浓雾和一片雾和一片片的乌云,如同就要下雨了。
过了一瞬间,就听到滴答滴答的雨声,我看着从天空慢慢飘下细细的雨丝,有些掉落在房顶上,在房顶也些在掉落大树上、草地上,击打出清快的节奏。
街道上的行人纷繁撑起了花花绿绿的雨伞,骑士们也穿起了五颜六色的雨衣,把接到装点的像一座五光十色的花园,真是美丽极了!
我最喜欢午后下的雨了,由于它彷佛是专程来帮口渴的大地和干燥花草们解渴,只需它一来,一切的花草、树木就会充溢气愤、发出光荣,淡淡的青草香更是令人陶醉不已。
记住有一次我很走运的看见了“双彩虹”,其时,我真是感到既振奋又惊奇,由于它真的好美,好美!我期望大家都能和我相同走运,可以见到美丽的“双彩虹”,享受到它想要带给人们的美好感受。
雨天的时分,小孩子总是爱伸出小手去碰一下冰冰凉凉的雨水,顽皮的用小脚踢一下路面的积水,然后就会听到一连串的心爱的笑声,那天真的笑脸和高兴的童年,真是令人回亿无穷。
怎样美妙又风趣的下雨天,真是天神凶猛的创造,对我而言,每一场雨都是无比的惊喜。