春雨的作文
“滴答,滴答……”
咦!什么声音如此美妙?令我如痴如醉,活似手指优雅地游弋在琴弦上。我在睡窝里迷迷糊糊地想。拉开有动画图案的蓝色窗帘,答案马上水落石出,原来是春雨,等等!春雨!啊!春天来了,春雨不断地滋润大地,带给大地新的生命。看,一朵朵含苞待放的花朵,一簇簇绿油油的青草缓缓冲出牢固的土层,呼吸到了清新的空气,就连大树上的树叶也似毛细孔全部张开一样,贪婪的呼吸,而这时贪婪已不是贬义词,正是这种贪婪才带给我们绚丽多姿、缤纷五彩的世界。
“滴答,滴答……”春雨连绵不断地下。春雨不像狂风暴雨那样泛滥,它优雅、羞涩持续不断地下落。每滴一点,便会唤醒一个生命,每多滴一点,便会带来一个新的生命。我们这个世界也将生机勃勃、活力无限。
“滴答,滴答……”春雨连绵不断的下。雨,滴在树叶上,树叶渐渐绿了;雨,滴在花儿上,花儿绽放出自己最美丽的笑脸;雨,滴在芳馨泥土上,土地里长出无数青草,碧绿连天。我被这春雨陶醉了!因为这样的风景如同仙境一样美,一样神秘,感觉自己是在腾云驾雾似的,遨游在这梦幻般的世界里。
“滴答,滴答……”春雨连绵不断地下,春天的雨是温馨的,沁人心脾的,不像冬天那么“凛冽”,也不像秋那么“孤单”,更不像夏季那样“泛滥”,春天的雨是像诗仙杜甫“随风潜入夜,润物细无声”的,描绘了春天的雨温柔如绒、绵绵不断。
咦?怎么没有“滴答” 声了呢?我睁开我那陶醉在春雨时光中的双眼,哦,原来雨停了,这时我发现了一些细微的变化,原来被汽车碾过的小草冒出了嫩芽儿,大树的外围套上了一层碧绿的树叶,原本灰暗的叶子,被雨水滋润得充满了活力,渐渐泛绿了。这时,让我想起了另一首古诗“野火烧不尽,春风吹又生”啊!……