描写钓鱼的作文450字
今天,凉风习习,秋高气爽,我们三个家庭相约一起去湖边钓鱼。
一路上,我们怀着愉快的心情,哼哼小曲,讲讲笑话。其实,我们的心早就飞到了池塘边。
不一会儿,我们就到达了目的地。只见爸爸把钓鱼竿装上鱼线,然后调好一个浮标,爸爸告诉我浮标如果猛地沉下去,就是鱼上钩了。我看见爸爸把蚯蚓装在鱼钩上,哦,原来鱼喜欢吃蚯蚓!
爸爸开始钓鱼了,我的小声一点儿,不然鱼就会被我吓跑了。一会儿鱼竿上的浮标动了几下,下沉了。我紧张得屏住呼吸,只见爸爸猛地把鱼竿拉起来,我看到一条大鱼上钩了。爸爸慢慢地拉着鱼线,妈妈在旁边拿着鱼网顺势把钩子上的鱼捞进了网里,“好大一条鱼啊!”我欣喜若狂地大叫。爸爸妈妈告诉我这是一条鳊鱼。
不一会儿,爸爸钓了好多条鱼了,然后让我也来试试。我拿着鱼竿目不转睛地望着浮标,突然浮标慢慢动了,然后猛地一下沉下去了,爸爸说:“拉!”我使劲地一拉鱼竿,哈哈,我也钓到了一条大鱼。妈妈把它捞起来,一看又是一条鳊鱼,妈妈叹气说:“唉,怎么没有鲫鱼啊?”妈妈决定自己来钓,可是过了好久,妈妈也只钓到了一条小鱼。
今天钓鱼我开心极了,你们也来尝尝钓鱼的乐趣吧!