描写钓鱼的作文450字
去年冬天的一个星期天,爸爸约了几位爱钓鱼的叔叔,带我去东坪水库钓鱼。我高兴极了,一路上美丽的风景也吸引不了我。我十分焦急,心里不停地想:快点啊,怎么还不到?
大约三十分钟后,我们来到了东坪水库。放眼一看,哇塞,来这里钓鱼的人还真不少呢。我迫不及待地选好位置,和爸爸坐下来。学着爸爸的样子,挂上鱼饵,使劲把鱼杆甩出去,投入水池中。过了一会儿,鱼杆忽然动了起来,有鱼上钩了,我赶紧往后退了两步,双手用力往上一提,只见一条小花鱼跃出水面。我拿稳鱼竿,刚想上前去抓它,可没想到它一下子挣脱了鱼钩,做了一个三百六十度转身后又跳回了水里,好像在说:“就不让你钓着,气死你!”这样来回几次,我还是钓不到一条鱼。
我生气地把鱼竿一扔,说:“这鱼太难钓了,我不钓了。”爸爸对我说:“这鱼并不难钓,只不过是你没有耐心,做事要有耐心,多等一会儿,等鱼漂下沉再拉钩,一定能钓上鱼。”我又把鱼竿甩下去,然后一动也不动地等着。过了一会儿,鱼钩动了起来,鱼钩也慢慢向下沉,我赶紧摇转轮,真的有一条鱼钓上来了。我兴奋地跳起来,大叫:“爸爸快看,我钓上了一条鱼!”最后经过我的努力,我水桶里的鱼儿越来越多,我竟然钓得了四条鱼呢!
钓鱼可真有趣!不仅能体验到其中的乐趣,还能培养人的耐心和毅力。它让我明白了,只有坚持不懈,持之以恒,才能获得最后的成功的道理。