描写钓鱼的作文450字
今天早上一起来,天顿时变了个样,从昨天的阳光明媚变成了今天的细雨蒙蒙。不过爸爸说要给我们一个惊喜,我们谁也不知道爸爸葫芦里卖的是什么药。在我们的追问下,爸爸还是公开了秘密,说要带我们去钓鱼,而且这种天气也很好钓鱼,因为鱼饵——蚯蚓随处可见。我们听了一蹦三尺高,便马上踏上了路程。
到了水库,首先映入眼帘的是一排排高大的树和美丽的鲜花,放眼望去,微波粼粼的大水库尽收眼底,远处还有模糊的山峰绿树。站在水库边,时时有凉风吹来,令人心旷神怡。这时,有一位叔叔拿来钓具,把我们带到钓鱼处,我们立即展开了以蚯蚓为饵的钓鱼行动。
我登上了钓台,“啾”的一声把鱼钩抛到了水里。我静静地坐着,观察着钓线和浮标。时间一分一秒地过去了,鱼儿好像不领情,偏偏不吃我的鱼饵,我看在眼里,急在心里,虽然天气不是很热,可我的额头却渗出了汗水。是鱼饵的味道太淡了吗?于是我使出了杀手锏,提起鱼钩抓了一把超波腥鱼粉撒在蚯蚓上,然后小心地放进水里。这招果然见效,鱼儿好像被我迷惑了,争先恐后地来吃我的鱼饵。哈哈,中招了,我迅速提起了鱼竿,原来一只像是泥鳅王的大泥鳅咬住了我的钩子,它蹦跳着、挣扎着,直到觉得自己已经无能为力了,才稍微老实些,被我一把抓住。我小心地取出它嘴里的钩子,把它丢到了水桶里。它甩动着尾巴,全身黑溜溜的,还长着几条可爱的胡须。我又用了同样的招数,撒点超波腥鱼粉,可好招果然不能多用,这次鱼儿们都不理我。怎么办呢?这一次我沉住气,告诉自己要有耐心,再坚持一会儿。果然有一条同样的大泥鳅还是情不自禁地上钩了,真是姜太公钓鱼——愿者上钩。
望着自己的成果,我暗暗佩服自己,心想:钓鱼不但能提高我们的实践能力,而且能培养我们的心智。