小猫钓鱼作文
天亮了,猫妈妈叫醒了正在睡觉的咪咪和喵喵。猫妈妈说:咪咪,喵喵咱们去河边钓鱼吧?”小猫咪咪最喜欢吃鱼了。它们迅速的穿好衣服,拿着鱼竿一起来到河边钓鱼。到了河边小猫咪咪等了半天,一个鱼都没钓到,小猫咪咪觉得很无聊,换了个地方,还是没有钓到鱼。一只蜻蜓飞在它的鱼竿上。它轻轻地摆了一下鱼竿蜻蜓就飞走了。
过了一会儿又飞来了两只蝴蝶,咪咪放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶又飞走了。小猫咪咪回来看了一下鱼竿,鱼竿沉下去了一点,咪咪一提原来是一只破草鞋。咪咪很伤心。妈妈告诉咪咪:“钓鱼的时候不能三心二意,要一心一意看着鱼漂,才能钓到鱼。
听了妈妈的话,咪咪就乖乖地坐在那一动都不动,不一会儿,一条大鱼上钩了,小猫喊着说:"姐姐,我钓到大鱼了,快来帮我呀!"咪咪觉得很开心,就和姐姐抬着鱼回家了。