春雨的作文
下雨啦!下雨啦!小雨点欢叫着从空中落了下来,滴滴答答,滴滴答答,好热闹呀!快去看看那美丽的雨景吧!
雨珠儿下得不紧不慢,慢悠悠的,似一条棉线轻悠悠地降落到人间;它又像是一位文静的姑娘,正演奏着一曲幽静旷远的乐曲,听!风伯伯为它伴舞,雷公公为她欢呼!渐渐地雨下大了,噼里啪啦,噼里啪啦,仿佛是王母娘娘不小心打翻了一盆仙水,为大地编织着一道道白练。
像牛毛,像花针的春雨落到了柳树上,柳树立刻舒展开黄绿媚眼,湿漉漉的,亮晶晶的。柳树摇摆着它那细长的枝条,扭动着它那柔美的身躯,感激地说:谢谢你,春雨,让我为你跳支舞吧!说罢,柳条儿就摇曳出婀娜的舞姿。春雨落到了花朵上,五颜六色的花赶趟儿似地竞相开放。春雨落到了农田里,麦苗儿贪婪地吮吸着,喝饱了,又向上挺了挺身子,精神抖擞。农民伯伯幸福得笑了,激动地说:好雨知时节,当春乃发生!今年又是个丰收年!
春雨呀,春雨,你是美的使者,是你给大地带来了杨柳吐翠,群芳争艳的清新景象;你又像一位母亲,默默喷洒着自己的恩情,润物细无声。我爱你,春雨!