春雨的作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,春雨飘飘洒洒似粒粒细小的珍珠降落大地,无数雨滴串成晶亮的珠帘。丝丝春雨,带着温暖驱走寒冷,摇醒沉睡的植物,万物都开始复苏了。
春雨密密的飘落,摇醒了河边的柳树,看!柳树的枝条有的随风舞动,像一个舞蹈演员在跳舞,有的垂到水中,一阵风拂过,纸条摆动,河面荡起一圈圈波纹,好看极了;还有的枝条垂到地上,好像在吮吸大地母亲的甘露。柳树的枝干又大又粗,支撑起了一整棵树。
不知不觉,春雨又悄悄地来到了,瞧,桃树长出了一个个小花苞,含苞待放,美丽极了,看着看着,我不禁想起来:等到桃花开了,一片一片的,一定更加好看呢,沙沙沙的雨丝吹打着花苞,像是一首美妙的乐曲……
春雨潇潇,如丝如线,密密地奔向大地母亲的怀抱,鱼儿在水中欢快的游来游去,时不时地吐出一个个小泡泡,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草受到春雨的浇灌,从地里钻出来,鸭子们在水上自由的嬉戏,蚯蚓听到春雨的呼唤,从地里爬出来,呼吸新鲜的空气。
春雨密密如织,斜斜地飘落,它带着甜甜的味儿,润泽人间,滋润大地,把大地打扮的美丽如画,给人们的带来新的生机,新的希望。