钓鱼的作文
我已经钓鱼三年多,是一个颇有经验的钓鱼老手了。星期六,我们一家又来到我老钓鱼的地方维维果园农庄。今天,我不是来钓鱼的,而是教钓鱼的。
在农庄里面,茂盛的植物一片片、一丛丛,郁郁葱葱,还有一阵阵果子的香味扑鼻而来。这让我的学生弟弟非常着迷。于是,我对弟弟说:“你忘了今天的学习任务了吗?”弟弟茫然道:“哦?是什么?”我说:“学钓鱼呀!”这时,弟弟才醒悟过来。
我们做好了准备工作,开始钓鱼。我一本正经地教着弟弟:“仔细看着浮漂的动向!如果它往下沉,就赶快把鱼竿拉起来。”最开始,弟弟把浮漂弄得晃来晃去,就像水里的虫子似的,根本看不清。第二次,弟弟干脆把鱼竿扔在地上,在我身边跑来跑去,鱼饵都被吃得一干二净,他都不知道。第三次,弟弟抛竿以后,就在旁边大喊:“鱼儿,鱼儿,快快上钩!”声音震耳欲聋,水底下的鱼都被吓得呆若木鸡,一动不动。一上午就这样过去了,真是时间不等人。我说:“上午就是给你的教训。下午不能乱动,不能乱跑,不能大嚷大叫。还要认真仔细地看浮漂。做到这些,就一定能钓到鱼!”
下午,我们又开始钓鱼之旅了。现在,弟弟学乖了,不动不跑,也不乱叫了。我感觉这个学生比上午好了很多。时间又一分一秒地过去了,弟弟又有些耐不住性子,想跟上午一样三心二意。我安慰他说:“不要着急,沉住气!”就在这时,浮漂有了动静,一点一点地滑进了水里,消失不见了!弟弟赶忙拉起鱼竿。哈哈,一条大鲫鱼上来了!弟弟手舞足蹈,高兴坏了。
今天弟弟虽然只钓上来一条鱼,但这是我的第一个学生钓起来的第一条鱼,意义重大!所以,我自己也感觉成绩满满哟。