钓鱼的作文
今天是10月1日,也是一年一度的国庆节,当然也是祖国的生日。这天,我和爸爸妈妈准备去桐乡钓鱼。
汽车行驶在路上。我拿着那三根崭新的鱼竿,心情分外激动,一想到就要开始钓鱼的时候,心中就好像燃起了一束束的美丽的火花。
汽车停在了园外。我一跑进园内,就看见了那波光粼粼的水面上有几条大鱼正在欢快地跳跃着,好像在展示自己的鳞片有多么的耀眼。在那水面上,还搭起了一座座可爱的小亭子,这亭子不仅能帮助垂钓的人挡住强烈的阳光,还能点缀风景,真是益处甚多呀!
付好垂钓费后,拿点鱼饵,就开始漫长的垂钓了。
走到水塘边,我和父母便选中了一个靠近河中央而又美观的一个小亭子,因为鱼最有可能在河中央。
走进亭子,爸爸先向水塘里洒了一把鱼饵,主为了吸引鱼儿过来,好把它们一网打尽。过了一会儿,我和父母往钩子上装好鱼饵后,我便拿起鱼竿使劲向水里甩去,只听见水面响起一阵悦耳的耳音月后,鱼饵便消失在了水中,只见浮标立在水上。
过了一会儿,我见浮标稍稍动了几下,这时,兴奋的毫不犹豫地把线拉上了水面,不想啥也没钓着,爸爸和妈妈笑了笑说:“鱼儿这是在试探你呢!想不到你还正上当了啊!”我这时才恍然大悟,红着脸说:“爸爸妈妈,我下次会注意的。”说完,就又接着开始了。
又过了一会儿,我的浮标又动了,这次,我吸取了上一次的教训,直到浮标开始下沉和强烈摇晃时才收线。我一拉一放,想办法让鱼儿脱离水面,因为这样鱼儿的力量才会大大减弱,终于,一条大鱼被我钓了上来,可是父母早已各有所获,我这条已经算是最后钓着的了。
过了三四个小时,要准备回家了,我捧着自己的“战利品”依依不舍地离开了那座小亭子。
走到园口,园内按每条鱼十二元计算,我们一共付了三十六元,才买回了这三条大鱼。
通过这次的钓鱼,我懂了一点道理:钓鱼的时候,最主要的是要有耐心,还有的是在浮标动的时候,不要忙于收杆,这样才能钓到鱼。