钓鱼500字作文
在星期二的上午10:00,我和爸买了鱼竿,然后到大夫山钓鱼。
我和爸爸到了青岛湖,决定要在青岛湖钓鱼。我和爸爸给了钱,到了旁边开始钓鱼。可是线沉下去了。爸爸说:“儿子,你不能随便扔,那条线没扔好,会沉下去的。”我说:“哦。”说完,我把鱼竿线从湖里拿出来。爸爸就说:“我以前年轻的时候,可是钓鱼高手,还是让我来教你吧。不然你不会钓鱼。”我说:“好啊。”
说完,爸爸说:“首先你要学会怎么用鱼竿。你的鱼竿旁边有一个转动器,往前转就是把鱼线变长;如果往后转,那条鱼竿线就会变短。如果有鱼上钩了,你就往后转动,就可以钓到鱼了。”爸爸大声叫了一下,说:“快,快往后面转啊。”我用力地往后面转动。可是,鱼儿用力一拉,鱼儿就跑了。
我叹了一口气,就说:“还是没有钓到鱼儿。”爸爸说:“没事的,刚才其实是你太心急了。原本鱼儿在吃诱饵,可是你一下子就要把鱼儿拉到土地上来,肯定是不行的,所以,你要等鱼儿上钩的时候,它在吃东西,你慢慢地往后拉,一定要非常的慢。不然鱼儿以为有人要钓它们。鱼儿就会立刻往别的地方游,这样你就会钓不到鱼儿们。”我说:“原来是这样,我还要再钓一次。”
说完,立刻把鱼竿的线轻轻地放在湖面上。我坐在椅子上安静地等,爸爸也坐在我的旁边。大概过了30分钟左右,有一条鱼吃东西,我用手慢慢地往后拉。心里想着:我不能着急,不能着急,一定要慢慢来,要慢慢来。那条鱼离我越来越近了,到了最佳时机,我手一用力拉,钓到了一条大肥鱼。爸爸说:“儿子,真厉害啊!”
经过这件事,我明白了做大事不能心急,心急吃不了热豆腐。