春雨作文
淘气地冬哥哥蹦走了,春姑娘斯文的走了过来,给万物又换上了绿色的衣裳,森林里又是一片生机勃勃的景象。瞧,今年的第一场春雨下起来了!
春雨越下越大。
一开始,春雨羞答答地向大地洒下来,“嘀嘀嘀”淋湿了刚刚探出头来瞧新世界的小草,帮它冲去头上的泥土,又让老树它新长出的绿叶喝足了水,变得越来越绿。
后来,雨点们从四面八方聚集了过来,使春雨不再害羞了,变大了,雨水们不顾一切的冲向小溪,顿时,小溪唱起了歌来,鱼儿们也随着欢快的乐曲一个个蹦了起来。
最后,雨点兄弟们团团紧抱在一起,春雨变成了倾盆大雨!大雨们打向人们的房屋,雨点们打着窗户,发出像烟花一样“噼里啪啦”的响声,雨点们又打着房顶和门,发出“通通通”的响声……虽然春天有倾盆大雨,但更多的是毛毛细雨。春天的毛毛细雨滋润着大地,给人们留下一层薄薄的雾,自己去滋润着小草。
俗话说:“一年之计在于春。”现在,一阵象征着春天的到来的雨正向我们洒来,谁能不高兴呢?