“这雨来的真是奇怪!早上就乌云滚滚了,到中午老天才强挤出几滴!虚张声势!”我在小巷里边走边抱怨着。
突然,几粒豆大的雨点砸在我的眼镜镜片上,随后,淅淅沥沥的雨丝扬扬洒洒地打在我身上。“老天发飙了!”我无奈地叹了口气。
就在这时,风突然大了,狂风凛掠,像一个无形的巨人,要把我抓走。站稳脚,仰头望着天,看天上变幻莫测的灰云,接受着风雨的洗礼,我没有躲避,因为我在霎时间明白:不经历风雨,怎能见彩虹?
人的一生需要经历各种磨难·考验,吃太多的苦,受太多的罪,是啊!不吃苦中苦,何来甜中甜?猛然抬头,等待我的是一个接一个的风雨历程,猛然回首,我已走过的路是一个又一个坑坑洼洼,泥潭沼泽,此时我的耳边又响起那句话:不经历风雨怎能见彩虹?
是啊!不经历风雨,又如何见得彩虹呢?不吃些苦,怎能得甜?
短暂的雨过后,我庆幸,我又经历了一场风雨,因为我从中领悟到了,迈向成功的大门,有时帮助你的,就是你脚下考验你的一块石头!