春雨的作文
俗话说“春雨贵如油”真是一点不错,春雨滴滴如甘露,滋润着世间万物。
小雨淅淅沥沥下了好几天,带着村的气息,悄悄地,轻轻的,来到了人间……春风轻抚着河畔的小草,春雨轻吻着碧绿的树梢,一切都是那样美好。
蒙蒙细雨滋润着大地,植物似乎太需要她了,它们静静地品尝这春的味道。叮叮当当,奏响春的乐曲;滴滴答答,带来春的问候……
春雨,多么想留下你,留下春天,留下美好的童年。我听见了春雨,她一声声把我唤醒;我听见了春雨,她一声声把我带入梦境。从冬天走出来,人们开始春耕了。播下的,是我们的希望,我们的幸福,我们的快乐……
雨渐渐小了,我似乎感觉她,走向阳台,才知道雨已经不知不觉停下了。太阳重新探出了头,植物在太阳的照耀下,银光闪闪,多姿多彩……
“春雨贵如油”珍惜春雨,珍惜春天……