钓鱼作文
每一个人都有自己美好的第一次,第一次也像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完的贝壳有时候可能会被大海吞噬,但那颗最闪光的贝壳永远都不会消失,而我最难忘的还是第一次钓鱼的经历。
一天上午,秋高气爽,阳光明媚,不时还有阵阵微风吹过来,天气特别好。我和爸爸、妈妈一起到郊外去钓鱼。爸爸开着车,我和妈妈在车上说笑着,非常高兴。大约过了半个小时,便到达了目的地。我们各自忙活着,大家都进入了紧张的钓鱼状态。一个多小时过去了,爸爸已经钓了几条大草鱼,而我和妈妈才钓了两条楚楚可怜的小鲤鱼。等了好久,见还是没有鱼上钩,我和妈妈便把鱼竿扔在一旁,吃从家里带来的零食;可是爸爸却连零食望都不望一眼。我和妈妈吃饱后才开始继续垂钓。
到了下午,爸爸的“战绩”越来越显著了,而我和妈妈还是没有什么“战绩”,只是多钓了两条小黄鱼。见此情景,我的心中不禁暗想:要是有一条鱼上钩就好了,那怕是鱼竿落入水中。正想着,我的鱼竿真的漂入了水中。我大声喊着:“爸爸,鱼竿掉到水里去了!爸爸,鱼竿掉到水里去了!”爸爸看见了,急忙划着河边的小木船,去拿鱼竿。爸爸熟练地拿着一根竹竿,划到鱼竿旁边,拉起鱼竿。
只见鱼竿拉到半空中时弯了,有很大的一股力差点让爸爸摔倒,掉入河中。爸爸费了九牛二虎之力才把鱼竿拉上来,还扯起了一条五斤多的草鱼。爸爸“满载而归”,就在小船快靠近岸边时,又从水里跳起来了一条大约六斤重的草鱼到船上。我喜出望外,看来这招真有用。天渐渐得昏暗了下来,我们提着自己的“战利品”,兴高采烈的回家了。
无数个第一次是我们成长路上留下的一个个脚印,每一个第一次都使我们终生难忘,因为它培养了我们的自主能力,磨砺了我们的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!