钓鱼作文
昨天晚上刚下完大雨,今天起来天气特别凉爽,爸爸准备带我去钓鱼。
爸爸说他令天准备教我钓鱼。吃过早饭,爸爸带去我去买蚯蚓和鱼竿,一切准备好了。爸爸背上背包,我们带上小凳子出发了。
来到池塘边,爸爸从背包里依次拿出鱼竿、鱼线、浮标。先把鱼线绑在鱼竿的顶端调好浮,最后钩上蚯蚓,开始钓鱼。
钓了好久,浮标一点动静都没有。我开始坐立不安,对爸爸说:“我不想钓了,我们回家吧。”爸爸轻声对我说:“钓鱼一定要有耐心,有耐心才会有收获,你忘记《小猫钓鱼》的故事了吗?”听到爸爸的话后,我又开始专心钓鱼。果然,没过多久,浮标轻轻动了一下,我连忙对爸爸说:“爸爸,是不是有鱼儿上钩了?”“还要等一下,现在鱼儿还没吃稳。”突然,浮标一下子沉了下去,爸爸连忙说:“快拉杆,鱼儿上钩了。”我急忙把鱼竿从水里提了起来,一条活蹦乱跳的鲫鱼就上钩了。就这样,我慢慢掌握了钓鱼的技巧。
我们钓了很多鱼,爸爸觉得够多了,我们收拾东西就回家了。
今天第一次钓鱼就有这么好的收获,我开心极了。