钓鱼的作文
今天是个好日子呀!爸爸早晨起来对我和表妹说。可以去峡口的鱼塘钓鱼吗?表妹羞答答地说。爸爸望望窗外想了想,点了点头,那意思就是可以了吗?表妹兴奋地说。嗯。爸爸说完又点了点头,耶,爸爸,我等这一天已经好久了!我接着说。
我和表妹到爸爸的书房里拿来了钓鱼要用到的工具拿给爸爸看,爸爸说:好像少了一样东西哦?是蚯蚓。我和表妹异口同声地说。幸好我和表妹经常去田里抓蚯蚓已有满满一袋。过了一会儿,我们就乘车去峡口的鱼塘钓鱼去了。
到了鱼塘,瞧!那有一片草地,之间草地旁竖着一块牌子请坐在这里钓鱼,我、表妹和爸爸飞快的跑到了各自的位置上坐下钓鱼,我和爸爸把蚯蚓挂上钩去,再把表妹的也挂上钩去。我、爸爸和表妹便坐下钓鱼了,没过多久,只见表妹放下竹竿去追那漂亮的蝴蝶姐姐了,表妹又看见旁边有一簇花朵,又蹲下去采花了不知过了多久,我和爸爸的鱼桶里已满的装不下了,但是表妹的鱼桶里却还是空空如也,一阵风吹来就把鱼桶吹倒了,原来里面水都没有灌进去。