钓鱼优秀作文
今天,我和哥哥去钓鱼。我们天还没亮就起床整理渔具。整理好渔具天刚好亮了,吃完早餐就出门了,出门时已经阳光明媚了。
到了河边,我和哥哥分别把鱼钩穿上鱼饵,然后,把鱼钩抛入水中,坐在河边的大石头上静静地等鱼儿上钩。天非常的热,我等了好久都没有鱼儿上钩。这时,我的同学也来钓鱼,我就跑过去叫他一起去没有阳光的地方聊天。
过了一会儿,我回来了看看鱼儿上钩了没,这时我看见哥哥的桶里已经有五六条鱼了,而我却一条鱼也没钓到。我就问哥哥,他为什么掉得到,而我却钓不到。哥哥也耐心的回答我,说:“钓鱼要有耐心,能边钓鱼边做别的事情,这样是掉不到鱼的。”
我觉得哥哥的话有道理,我就按照哥哥的话做,果然鱼儿上钩了。后来我每次都耐心的等待鱼儿上钩,不去做别的事,鱼儿就一条一条的上钩。
到了中午,我和哥哥一共钓到了十多条鱼,这是我非常的高兴,因为这是我第一次钓到这么多鱼。
通过钓鱼这件事我明白了做一件事要专心致志,不能三心二意,读书也要这样才行。