钓鱼优秀作文
钓鱼先生是一名浙江人,似乎一直传承着一种技艺:钓鱼。
我不知道他姓什么,只见他瘦硬挺拔,一如既往的面目从容,一双锐利的眼睛始终盯着鱼漂。瘦削的身材,使他像一根竹子一样立根,正在破岩中。一双布鞋上粘着泥土,配上冷漠的身形,看样子是无法改变这独特的强大气场,虽其貌不扬,却有一种出尘的气息。
他身旁总有一个大网兜,一个破旧的水桶里往往记录了他的“战绩”。
只见他毫不拖泥带水,又取出一点鱼饵,在眨眼间已经准备得非常完备。鱼钩如一只如锐利的鹰爪,在坚韧目光的追随下,“刷”的一声,伴随着有力大手的抛扬,就进入了“猎场”。
寂静,无言,许久,只见鱼漂微微颤动,而钓鱼先生却依旧面不改色、心跳不加速,因为他知道这是狡猾的鱼儿在试探。万事俱备,只欠东风,他屏住呼吸,先缓缓地将鱼钩拉到岸边,在迅雷不及掩耳之际,双手突然一拽,一条大鱼带着收获的喜悦飞向他这边。
一次受挫都是一次收获的开端,木讷无华,却似乎暗藏能量。这一刻凝结着喜悦,像他的青春一样给予他极大的抚慰,虽不苟言笑,从那淡然的眼神中可以看到微小的变化:目光渐渐变得慈爱,注视着眼前的胜利。也许这对钓鱼先生来说,又是一次无价的辉煌和自由!