钓鱼优秀作文
星期天下午,我和爸爸去屋后的小河边钓鱼。这时太阳火辣辣的,但我一点也不在乎。我站在河边的树阴下,把鱼食洒在小河上,把装上鱼饵的鱼钩放在水里。我等啊等啊,一只鱼也没钓着,耳朵里却灌满了那死知了烦人的声音,太可恶了。我有点灰心了,爸爸鼓励我说:“没关系,再坚持一下,我相信你一定可以钓到鱼的。”
过了一段时间,我又抓了一把鱼食洒在河面上,把鱼钩放进水里等。我几次把鱼竿提起来看,总不见鱼儿上钩,水面上游来游去的鱼儿倒是很多,真急死人了。正当我准备不钓的时候,发现浮子猛地向下一沉,又漂了上来,又沉了一下,这时爸爸说“快提,鱼儿咬钩了。”我一提鱼竿,还真有点重量,猛的向上一甩,嗬,我钓到了一条比我手掌还大的大鲤鱼!
太阳快要落山了,我提着装了6条鱼的篓子,蹦蹦跳跳的回家了。在路上,我心里想:今晚一定要让爸爸妈妈和爷爷奶奶吃全鱼大餐。进了门,妈妈看到我会钓鱼了,抚摸着我的头说我“真棒”,别提我的心里有多高兴了。
钓鱼既有趣又有学问,以后,我还要去钓鱼,还想成为钓鱼高手呢。