春雨的优秀作文
“莎啦啦,莎啦啦——”一声清脆的下雨声由远到近,由远到近——
春风吹绿草原,到处又是一片绿油油的;春风吹绿了柳条,那细细的嫩芽儿,柔软的柳条儿,让风景更加优美!
早晨,我起来的时候,窗外竟下起了雨。雨哗哗的下着,落在树叶上,好似晶莹剔透的珍珠,一颗一颗连在一起,又似银白珍贵的项链;春雨落在田野里,青蛙“呱呱”地叫着,田野里显出一片和谐;春雨撒在房梁顶上,一滴一滴落在地上的坑洼中,发出异常清脆的歌声,像一位钢琴家正演奏着一曲优美的乐曲!
春雨,让大自然清新了不少。树叶们刚被冲洗后,叶尖上的小雨珠还摇摇欲坠地挂在上面;柳树被冲洗后,那嫩芽儿悄悄地探出头来,急于看看外面美丽的世界;田里的芽儿被冲洗后,立刻将脖子伸得老长老长,真想一下窜得老高!
春雨撒向河水中,欢快的鱼儿成群结队的游过来,与春雨共同奏响美妙的歌谣。“叮——叮——叮”那是春雨在敲打着河面;“当——当——当”那是鱼儿在水里跳跃;“哗啦啦——哗啦啦”那是小溪在汩汩向前流。这时的小溪是多么的幸福而又快乐啊!
雨来无影去无踪,它又高兴地在其它地方去了。看!小山上,小白兔见到它像吃了开心果似的兴奋,它早就盼着春雨后去采新鲜的蘑菇了。
我们渴望春雨,我们喜欢春雨,它是我们大地的希望,它是我们农民伯伯的希望,它是我们所有人的希望!春雨,去吧!去让整个大自然感受到你的温暖!