春雨的优秀作文
“沙沙、沙沙”春雨绵绵地下着,那春雨像细线,像轻纱,像银丝,笼罩着大地。春雨湿润了泥土,吹醒了小草,大地一片嫩绿。春雨下绿了杨柳,下开了迎春花。
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落大地,小雨珠是一个大珠帘,笼罩了一切。小燕子从南方飞回来了,在天空中飞来飞去。小雨滴是颗颗晶莹的珍珠,滴在河面上,顿时平静的水面漾起阵阵涟漪,鱼儿在河里游来游去,快活极了!
春雨打在黑槐树的叶子上“沙沙”作响。春雨洒在桃花上,像颗颗宝石。春雨落在田野上,小麦仿佛在说:“春雨贵如油”。
啊!我爱春雨,爱这贵如油的春雨!