春雨的优秀作文
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像伴奏着一首轻曼的舞曲,我不禁走出门,站在门前的小亭上。
春雨丝丝地下着,像千万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织绿色的新装,小草钻出了地面,树枝上的叶芽探出头,花朵含羞地伸出小苞,庄稼也变得绿油油的。
春雨不停地下着,河边的竹林被蒙蒙细雨笼罩着,望不到边际,门前的桃树林,一片初开的桃花,笼在这三月的烟雨里,泛出一层水润润的画面,这蒙蒙的绿意,这朵朵的红意,真像滴到纸上的水彩,慢慢浸润开来,好像正描画着一幅春天的画。
雨过天晴,举目四望,远处路边的野花摇曳着晶莹的水珠,散发出醉人的淡淡馨香。
走在路上,也不时传来一阵阵一股股清新芳香的草木植物香味。瞧,竹林里又有了新拔节的翠竹,田野里的绿苗更加鲜嫩,小河边依依多情的垂柳,桃林里刚绽开的粉色桃花,这难道不是春天的消息吗?
春雨,美,真美。